Главная / Новости / Два основателя Bitmain лишаются руководящих должностей

Два основателя Bitmain лишаются руководящих должностей

Два основателя Bitmain лишаются руководящих должностей

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 10 Январь 2019

Просмотров: 138

Учредители крупнейшей в мире майнинговой компании Bitmain Джихан Ву и Микри Чжан ушли с руководящих позиций в компании, но сохранят за собой право участвовать в принятии важных стратегических решений.

Bitmain меняется

Китайская компания Bitmain Technology, крупнейший в мире производитель ASIC для майнинга, готовится назвать имя нового генерального директора. Им может стать Хайчао Ван, который в настоящее время занимает позицию директора Bitmain по конструированию. Он сменит на руководящей должности основателей Bitmain — Джихана Ву и Микри Чжана, которые, тем не менее, сохранят за собой право голоса по стратегически важным вопросам, поскольку являются владельцам компании с долями в 21% и 37% соответственно. Они войдут в состав совета директоров.

Передача полномочий от Ву и Чжана стартовала уже в декабре 2018 года, пишет китайское издание South China Morning Post со ссылкой на источники в компании. Но точная дата, когда Хайчао вступит в должность, пока неизвестна.

До прихода в Bitmain Хайчао с 2010 по 2017 год работал в пекинской компании Availink, разрабатывающей полупроводники.

Не лучшие времена у Bitmain

В декабре стало известно, что Bitmain, по всей видимости, столкнулась с катастрофическим падением финансовых показателей и приняла решения сократить штат на 50%.

Предположительно, в Bitmain работает 2594 человек, таким образом, увольнение коснется около тысячи сотрудников в Китае.

Помимо медвежьего рынка негативное влияние оказало радикальное падение курса Bitcoin Cash, в который Bitmain вложил немало средств.

Bitmain предположительно понесла в III квартале этого года убытки в размере $740 млн, написал Twitter-аккаунт BTCKING555, сославшись на утечку финансовых показателей.

Еще летом ожидалось, что Bitmain проведет рекордное для новой индустрии IPO и привлечет порядка $3 млрд, но в декабре стало известно, что Гонконгская фондовая биржа (HKEX) не торопится одобрить заявки майнинговых компаний, желающих провести IPO, опасаясь за свою репутацию и туманное будущее всей криптовалютной промышленности.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

На рынке растет спрос на деривативы на токены Gram

На рынке растет спрос на деривативы на токены Gram Просмотров: 232 Продажа токенов Gram будущей …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.