Главная / Новости криптовалют / Эксперт: хакеры активизировались во время роста Биткоина

Эксперт: хакеры активизировались во время роста Биткоина

Неудивительно, что преступники стремятся получить прибыль с последних событий на криптовалютном рынке. Цена Биткоина продолжает расти и уже преодолела отметку в $11 000, вызывая небывалый ажиотаж.

Киберпреступники, хакеры и интернет-пираты все это время шерстят просторы Интернета в поисках простых целей, поскольку люди спешат заработать на росте Биткоина и альткоинов, и меньше стали уделять внимания безопасности.

По данным американского интернет-форума SANS Technology Institute, специальное программное обеспечение регулярно находит ботов, пытающихся скомпоновать различные информационные системы, чтобы найти незащищенные криптовалютные кошельки.

Дидье Стивенс говорит, что хакеры используют программное обеспечение, которое сканирует компьютеры на предмет файлов, содержащих информацию о кошельке, что позволяет киберпреступникам получать доступ и красть средства с онлайн-кошельков.

«Я уже встречал работу таких систем ранее. Впервые мы обнаружили их еще в конце 2013 года, в середине первого крупного роста Биткоин. Но сейчас мы их обнаруживаем в огромном количестве».

Стивенс также отметил, что под удар попали не только Bitcoin-, но Ethereum-кошельки. Хакеры пытаются получить доступ к локальным интерфейсам Ethereum JSON-RPC, которые должны быть доступны только отдельной системе. В обход аутентификации кошельков хакеры могут контролировать кошельки Ethereum, и эффективно красть средства.

Риску подвергаются лица, которые синхронизировали блокчейн Ethereum со своей системой и разрешили интерфейсу JSON-RPC принимать входящие запросы.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.