Главная / Новости / Emercoin создает новую систему на основе технологии блокчейн для верификации документов об образовании

Emercoin создает новую систему на основе технологии блокчейн для верификации документов об образовании

Emercoin создает новую систему на основе технологии блокчейн для верификации документов об образовании

Подробности

Опубликовано: 10 Май 2018

Грузинский пилотный проект решает задачу мирового уровня, позволяя студентам хранить дипломы в интерактивном режиме, защищенном от попыток фальсификации.

С целью решения глобальной проблемы в области образования и бизнеса, Emercoin создает систему на основе технологии блокчейн, которая позволит радикально изменить способы хранения и верификации документов о высшем образовании, а также других свидетельств о профессиональной квалификации. Теперь эта услуга будет доступна для выпускников через безопасное приложение с шифрованием данных.

Emercoin представляет новый вид блокчейна, обеспечивающего широкий диапазон услуг и решений для всех отраслей. В начале 2018 года Bitfury инвестировала в платформу Emercoin.

 

Пилотный проект Emercoin будет разработан для грузинского Университета Бизнеса и Технологии (г. Тбилиси) и доступен для других вузов. Это второй проект компании Bitfury для сферы образования. 17 апреля 2018 года Bitfury и Университет «Синергия» объявили о запуске первой в России блокчейн-платформы для учета и  хранения результатов учебного процесса. Платформа заработает с сентября 2018 года, после завершения тестовой фазы.

 

Открытый в 2016 году в Силиконовой долине Тбилиси, Университет, в основе философии которого лежит новаторство и инновационный подход к обучению, планирует разместить этот пилотный проект в системе блокчейна Emercoin. Это возможно благодаря тому, что Emercoin предлагает расширенные функции безопасности и отличную гибкость услуг через прогрессивную распределенную систему доверенной информации.  

Новая система успешно решает глобальную проблему, стоящую перед образовательными учреждениями, бизнесом и выпускниками вузов, по удостоверению точности в интерактивном режиме и аутентичности документов об образовании. За пределами Грузии, из-за широкомасштабной коррупции и фальсификации документов, свидетельства об образовании, находящиеся в открытом онлайн доступе, все чаще воспринимаются как не надежные доказательства  полученного образования.

Более того, выпускники часто испытывают сложности при получении документов или архивных данных из колледжей или систем школьного образования, которые уже или прекратили свое существование, или отказываются признавать законность свидетельств о профессиональной квалификации.

Эта проблема ставит в затруднительную ситуацию широкий круг профессионалов, включая и административный персонал колледжей, и людей, ищущих работу, и кадровых специалистов. Она также представляет угрозу для широкой публики: люди зачастую не могут получить подтверждение профессиональной пригодности докторов, юристов и прочих профессионалов.

Университет тесно сотрудничает с Emercoin, который благодаря использованию уникальной утилитарной технологии хранения пар «имя-значение» (Name Value Storage, NVS) является более эффективным и менее затратным, чем другие платформы. Bitcoin прекрасно подходит для осуществления финансовых операций, однако именно NVS on Emercoin в криптоблоке позволяет обеспечить эффективное присвоение временных меток мета-данным на его собственном блокчейне, который в свою очередь поступает в блокчейн Bitcoin через совместный майнинг для обеспечения необходимого уровня безопасности.

«Созданная Emercoin, новая система сможет коренным образом изменить способы хранения документов об образовании и то, как происходит обмен такой информацией», – заявил Евгений Шумилов, главный исполнительный директор Emercoin. «Мы удостоены чести быть партнером Университета Бизнеса и Технологии для запуска этого пилотного проекта, мы также с нетерпением ждем расширения партнерства и дальнейшего сотрудничества с другими колледжами, университетами, средними учебными заведениями по всему миру с целью создания новых безопасных путей решения проблемы верификации документов об образовании.»

Михаил Батиашвили, ректор университета, заявил, что инновационный проект на основе блокчейна создаст более безопасную и валидную систему документооборота для его студентов. «Мы много и плодотворно работаем над тем, чтобы обеспечить наивысший уровень безопасности, инноваций и доверия, я верю в то, что услуги, основанные на технологии блокчейна, позволят нашим выпускникам самим контролировать свои личные данные таким образом, чтобы действительно помочь им продвинуться по карьерной лестнице и добиться успеха», – сказал Михаил Батиашвили.

Билл Тай, венчурный инвестор и советник Emercoin, высказал мнение, что такие инновации имеют большие перспективы и позволят радикально улучшить многие аспекты современной жизни.

«Представьте себе мир, в котором пациенты доверяли бы дипломам, висящим на стене кабинета врача. Мир, в котором кадровики с легкостью могли бы подтвердить, что заявитель действительно является выпускником вуза, упомянутого в резюме. Мир, где вы могли бы с легкостью найти в интернете и поделиться своими документами об образовании, не боясь, что кто-то их подделает или просто уничтожит из-за своей низкой квалификации или преступных намерений», – написал Тай в своей статье на Medium.com. «К счастью, с этой прогрессивной разработкой, мы очень близки к тому, чтобы сделать такой мир реальностью».

Пилотная стадия проекта будет курироваться Университетом и в ближайшем будущем будет представлена другим заинтересованным сторонам как платформа с открытым исходным кодом.

Недавно Emercoin также объявил о том, что компания совместно работает с Bitfury Group над созданием первой системы,  основанной на технологии блокчейн, для кризисного страхования и управления рисками. Система строится под нужды страховой компании Beazley и компании Risk Cooperative, уполномоченного представителя Ллойд групп.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Лайткоин упала на 21%

Криптовалюта Лайткоин торговалась по цене $60,039 в 09:21 (06:21 GMT), по данным индекса Investing.com, в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.