Главная / Новости криптовалют / Facebook использует свою криптовалюту для стимулирования пользователей

Facebook использует свою криптовалюту для стимулирования пользователей

Facebook использует свою криптовалюту для стимулирования пользователей

Подробности

Опубликовано: 05 Май 2019

Криптовалютный проект Facebook носит название Project Libra и призван стимулировать пользователей к просмотру рекламы. Одна из идей — вознаграждать пользователей с помощью криптовалюты за просмотр рекламы и другое взаимодействие с контентом.

Facebook продолжает развивать свой криптовалютный проект, который называется — как выяснили журналисты The Wall Street Journal — Project Libra.

Одна из идей по использованию криптовалют заключается в том, чтобы вознаграждать пользователей криптовалютой за просмотр рекламы, повлекший взаимодействие с контентом социальной сети или покупки на ее платформе. Стоит отметить, что подобный подход не нов и активно используется в ритейле в программах лояльности.

Также стало известно, что Facebook уже ведет переговоры с десятками компаний интернет-торговли и мобильных платежных сервисов о приеме будущей криптовалюты. Их привлекают тем, что комиссии в платежной системе Facebook будут ниже, чем комиссии при процессинге кредитных карт (2–3%).

Напомним, что криптовалюта от Facebook будет обеспечена депозитами в фиате для того, чтобы избежать характерной для криптовалюты волатильности. Facebook уже провела переговоры с Visa, Mastercard и крупным оператором платежей First Data о привлечении $1 млрд в качестве обеспечения токенов.

Ранее биткоин-энтузиаст Андреас Антонопулос дал крайне негативную оценку блокчейн-амбициям соцсети Facebook.

Токены Facebook или Telegram — это централизованные и контролируемые системы, заявил Андреас Антонопулос во время одной из Q&A-сессий на YouTube. По его словам, такие псевдо-криптовалюты, привязанные к фиатным валютам, станут просто цифровыми долларами, аналогами PayPal и других платежных систем и ни о какой децентрализации либо неподцензурности речи идти не может.

«Facebook не будет создавать устойчивую к цензуре, децентрализованную и не имеющую границ монету. Она не будет похожа ни на одну криптовалюту. Они воссоздают мир цифровых долларов, как PayPal, Venmo и т. д.… Они — конкуренты различных банков».

Он напомнил, что Facebook — это корпорация, которая должна подчиняться регуляторным правилам, таким как законы о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма, KYC и AML.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Мировой спрос на кофе в этом сельхозгоду превысит его производство — ICO

В ноябре цены на кофе подскочили до максимума за последние 12 месяцев, говорится в отчете …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.