Главная / Новости / Gartner: хайп вокруг блокчейна входит в стадию «избавления от иллюзий»

Gartner: хайп вокруг блокчейна входит в стадию «избавления от иллюзий»

Gartner: хайп вокруг блокчейна входит в стадию «избавления от иллюзий»

Подробности

Опубликовано: 21 Август 2018

Всемирно известная исследовательская компания Gartner опубликовала отчет о «Циклах хайпа вокруг новых технологий», согласно которому ажиотаж вокруг блокчейна скоро сойдет на нет, что, впрочем, не означает исчезновение интереса к технологии.

Технология блокчейн находится в преддверии новой фазы развития — «избавление от иллюзий», которая означает, что «интерес к технологии ослабевает, поскольку эксперименты с ней и попытки реализации пока не принесли плодов». К такому выводу пришли аналитики компании Gartner.

Согласно стадиям развития новых технологий по Gartner, фаза «избавления от иллюзий» предполагает, что «создатели технологии терпят неудачу либо выдыхаются, а поток инвестиций продолжит течь только в том случае, если выжившие создатели блокчейн-услуг улучшат свои продукты до того уровня, когда они смогут удовлетворить требования хотя бы ранних адептов».

Несмотря на это, после фазы «избавление от иллюзий» технология может быть на «плато производительности» в течение 5–10 лет.

«Блокчейн и IoT-платформы уже достигли пика хайпа, и мы считаем, что в ближайшие 5–10 лет они смогут войти в стадию зрелости», — заявил вице-президент по исследованиям Gartner Майк Уокер.

По мнению компании, в целом эти технологии помогут зародиться новым бизнес-моделям на основе технических экосистем, созданных на базе платформ.
Другими четырьмя технологиями, которые так же, как и блокчейн, находятся в цикле хайпа, по мнению Gartner, стали искусственный интеллект, биохакинг, иммерсивные технологии и всеобъемлющая инфраструктура.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Джеймс Даймон: Libra – великолепная идея, которая никогда не воплотится в реальность

Джеймс Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase, считает, что нереализованный проект Libra от Facebook преследует отличную …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.