Главная / Новости / На платформе от оператора Нью-Йоркской фондовой биржи не будет маржинальной торговли криптовалютами

На платформе от оператора Нью-Йоркской фондовой биржи не будет маржинальной торговли криптовалютами

На платформе от оператора Нью-Йоркской фондовой биржи не будет маржинальной торговли криптовалютами

Подробности

Опубликовано: 21 Август 2018

Гендиректор будущей торговой платформы для криптовалют Bakkt рассказала о том, на каких услугах решено сфокусировать работу площадки, а от каких услуг было решено отказаться.

Bakkt, будущая регулируемая глобальная экосистема криптоактивных активов, которую запустит этой осенью Intercontinental Exchange, не будет поддерживать маржинальную торговлю биткоин-контрактами, говорится в официальном сообщении компании.

Гендиректор Bakkt Келли Леффлер рассказала о трех главных направлениях проекта: запуск регулируемой и соответствующей требованиям торговой площадки, создание инфраструктуры для институциональных инвесторов на стадиях, предшествующих и следующих за заключением сделок, и обеспечение прозрачности в вопросе определения цен.

В начале августа Intercontinental Exchange (ICE), оператор Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), объявил о создании торговой платформы Bakkt, которая будет предлагать услуги по торговле и конвертации биткоина и других криптовалют, решения для хранения цифровых активов и различные приложения. Первым продуктом Bakkt станут однодневные фьючерсы на биткоин с «физической» поставкой актива.

По словам Леффлер, физическая поставка — это критически важный элемент проекта.

«В нашем проекте покупка и продажа биткоинов полностью обеспечена или предварительно профинансирована. Таким образом, наш новый ежедневный контракт на биткоин не будет продаваться по марже, использовать кредитное плечо или служить основой для создания бумажной заявки на реальный актив».

Леффлер подчеркнула, что это в корне отличается от тех инструментов, которые уже торгуются на Чикагских биржах CME и CBOE.

Открытие платформы запланировано на ноябрь 2018 года. Проект реализуется при сотрудничестве компаний BCG, Microsoft и Starbucks.

По словам основателя и исполнительного директора инвестиционной компании Pantera Capital Дэна Морхеда, запуск ICE криптовалютной биржи Bakkt окажет сильное влияние на рынке в перспективе 5-10 лет.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи Подробности Опубликовано: 19 Июль 2019 Согласно опросу, американская …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.