Главная / Новости криптовалют / Глава BIS назвал криптовалюты «паразитами» финансовой системы

Глава BIS назвал криптовалюты «паразитами» финансовой системы

Глава BIS назвал криптовалюты «паразитами» финансовой системы

Подробности

Опубликовано: 07 Февраль 2018

Центральные банки должны объединиться в борьбе против криптовалют, чтобы они не укрепились и не подорвали доверие к существующей банковской системе.

Об этом заявил глава Банка международных расчетов (BIS) Агустин Карстенс. Он добавил, что такие криптовалюты, как биткоин, не являются достаточно устойчивыми, чтобы считаться деньгами, и не соответствуют базовому определению понятия «валюта».

«Данные активы могут вызвать проблемы, связанные с защитой потребителей и инвесторов. Соответствующие ведомства обязаны обучить и защитить инвесторов и потребителей и должны быть готовы действовать, − заявил он, − Частные цифровые токены, маскирующиеся под валюты, не должны подорвать доверие (к центральным банкам)».

Карстенс заявил, что биткоин – это «пузырь, схема Понци и экологическая катастрофа». Последнее относится к энергозатратному процессу майнинга. Чтобы не дать криптовалютам стать «паразитами» финансовой инфраструктуры, необходимо дать доступ к платежной и банковской системам только тем продуктам и биржам, которые отвечают существующим стандартам, подчеркнул Карстенс. Также он добавил, что криптовалюты поддерживают те, кто массово избегает налогов или занимается отмыванием денег.

Банк международных расчетов был создан в 1930 году на основе Гаагского соглашения центральных банков Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Франции и Швейцарии. Сейчас это международная финансовая организация, отвечающая, в частности, за сотрудничество между центробанками, которые являются ее учредителями. Штаб-квартира BIS расположена в Базеле (Швейцария).

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.