Главная / Новости криптовалют / Исследование: только крупные майнеры смогут выжить при падении курса биткоина

Исследование: только крупные майнеры смогут выжить при падении курса биткоина

Исследование: только крупные майнеры смогут выжить при падении курса биткоина

Подробности

Опубликовано: 07 Февраль 2018

Крах курса биткоина до $6000 может привести к уходу с рынка множества биткоин-майнеров. Только те, кто имеют доступ к дешевой электроэнергии, продолжат работать не в убыток.

Часть биткоин-майнеров столкнулась с ситуацией, когда доходы от майнинга не покрывают операционные расходы из-за падения курса биткоина. Прибыль продолжат получать только крупные майнинговые предприятия, которые добывают криптовалюту в промышленных масштабах, имеют доступ к дешевой электроэнергии (не более $0,06 центов за киловатт-час), выяснили в пекинском подразделении консалтинговй компании Bloomberg New Energy Finance.

«Определенно, некоторые майнеры уже работают в убыток», — считает аналитик BNEF Софи Лу, добавив, что наиболее эффективные игроки отрасли могут продолжать безубыточную работу при курсе биткоина даже в $3000.

Если биткоин продолжит торговаться на уровне $6000 в ближайшие пару недель, майнеры с высокими эксплуатационными расходами покинут рынок, добавила она.

Курс биткоина упал почти в три раза по сравнению с пиковыми значениями середины декабря. По данным Blockchain.info, доходы майнинговой отрасли снизились еще сильнее — до $16 миллионов по состоянию на 5 февраля с $53 миллионов на 17 декабря.

Доходы майнеров сократились сильнее, чем упал курс биткоина, поскольку снижению доходности добычи криптовалюты способствует также рост сложности сети.

По данным IBTimes, выгоднее всего добывать биткоины в Венесуэле: расходы на электроэнергию для добычи 1 биткоина там составляют лишь $531.

В топ-5 стран, наиболее выгодных с точки зрения тарифов на электроэнергию, входят также Тринидад-и-Тобаго ($1190), Узбекистан ($1788), Украина ($1852), Кувейт ($1983), Белоруссия ($2177), Бангладеш ($2379), Казахстан ($2835). Китай находится на 10-ой строчке ($3172 за 1 биткоин), Россия — на 13-ом месте ($4675), лишь на пару долларов обойдя США.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Cardano подросла на 13%

Криптовалюта Cardano торговалась на уровне $0,097197 в 05:46 (02:46 GMT) на бирже Investing.com Index в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.