Главная / Новости / Глава Mastercard назвал биткоин «мусором»

Глава Mastercard назвал биткоин «мусором»

Глава Mastercard назвал биткоин «мусором»

Подробности

Опубликовано: 26 Июль 2018

Криптовалютные активы, которые отличаются высокой волатильностью, не могут служить обычным людям средством платежа. Их удел — незаконные операции, наркоторговля и проституция, считает глава Mastercard.

Криптовалюта отличается слишком «дикой» волатильностью, а потому не сможет работать как средство платежа. Тем более, 95% всех незаконных операций в даркнете, включая покупку детской порнографии, наркотиков, украденных данных кредитных карт и других идентификационных документов, оплачиваются с использованием криптовалюты.

«Я думаю, что криптовалюта — это мусор… Идея анонимной валюты, создаваемой людьми, которые должны ее добывать, курс которой может дико колебаться, — это то, что, на мой взгляд, никак не может рассматриваться как средство обмена», — сказал президент и CEO платежной системы Mastercard Аджай Банга во время выступления в консульстве Индии в США.

Банга напомнил, что криптовалюта использовалась российскими разведчиками для вмешательства в президентскую кампанию в США в 2016 году. Он подчеркнул, что это стало возможным потому, что криптовалюта «анонимна».

Банга и ранее выступал с резкой критикой криптовалют. В октябре 2017 года он назвал их хламом и так же говорил о высокой волатильности и использовании в мошеннических операциях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

 

 

 

 

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-проект ICON освобождает пользователей DApps от уплаты комиссий

Команда проекта ICON представила накануне обновленную систему сбора комиссий для пользователей децентрализованных приложений (DApps). Система …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.