Главная / Новости / Гонконгская биржа медлит с одобрением IPO Bitmain

Гонконгская биржа медлит с одобрением IPO Bitmain

Гонконгская биржа медлит с одобрением IPO Bitmain

Подробности

Опубликовано: 18 Декабрь 2018

Китайские производители майнингового оборудования Bitmain, Canaan Creative и Ebang столкнулись с задержкой в одобрении заявок на проведение IPO на Гонконгской фондовой бирже.

Традиционная биржа опасается майнеров

Bitmain, Canaan Creative и Ebang подали заявки в Гонконгскую фондовую биржу (HKEX) на проведение IPO в 2018 году. Крупнейшим IPO, как ожидалось, станет публичное предложение акций Bitmain, в рамках которого компания может получить рыночную оценку в $18 млрд.

Canaan и Ebang планировали привлечь около $1 млрд в рамках IPO. Но медвежий рынок заставил руководство Гонконгской фондовой биржи усомниться в будущем криптовалютной индустрии. Срок заявки Canaan Creative уже истек, а другие две продолжают рассматриваться.

«Биржа очень неохотно одобряет компании занимающиеся майнингом, потому что отрасль очень нестабильна. Существует реальный риск того, что через год или два они просто не будут существовать. HKEX не хочет быть первой биржей в мире, которая одобрит то, что умрет в ближайшее время», — пишет Coindesk со ссылкой на информированный источник.

Представитель HKEX отказался комментировать эту информацию.

Bitmain в кризисе

Тем временем, крупнейший в мире производитель майнингового оборудования Bitmain находится в тяжелом финансовом состоянии. Помимо медвежьего рынка негативное влияние оказало радикальное падение курса Bitcoin Cash, в который Bitmain вложил немало средств.

Bitmain предположительно понесла в III квартале этого года убытки в размере $740 млн, написал Twitter-аккаунт BTCKING555, сославшись на утечку финансовых показателей.

По данным BTCKING555, один из инвесторов Bitmain попытался ликвидировать свой портфель акций совокупной стоимостью $1,5 млрд, что на 90% меньше по сравнению с августом.

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Рост цены Bitcoin возобновился – курс вновь вернулся к $8,000

В воскресенье утром рост цены Bitcoin возобновился и курс криптовалюты вновь достиг отметки в $8,000. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.