Главная / Новости криптовалют / Хакеры используют ажиотаж вокруг криптовалют для распространения вредоносных приложений

Хакеры используют ажиотаж вокруг криптовалют для распространения вредоносных приложений

Хакеры используют ажиотаж вокруг криптовалют для распространения вредоносных приложений

Подробности

Опубликовано: 24 Январь 2018

В магазинах приложений, в том числе Apple Store и Google Play, обнаружены не менее 661 вредоносного приложения, которые воруют персональные данные, вымогают и крадут криптовалюты со счетов пользователей.

По данным компании по кибербезопасности RiskIQ, в Google Play размещены по меньшей мере 272 мошеннических приложения, которые до сих пор доступны для скачивания.

После установки программы шифровали данные на пользовательских девайсах, вымогали деньги за их дешифровку, крали личные данные и деньги.

Специалисты компании проанализировали 18 000 приложений в более чем 20 магазинах программного обеспечения.

Описания вредоносных приложений чаще всего содержали фразы биткоин-биржа, биткоин-кошелек и криптовалюта.

«Прежде чем передавать какие-либо деньги или личные данные [через приложение], владельцы криптовалют должны проанализировать приложения для обмена либо хранения криптовалют, которые они собираются использовать. Необходимо проверить имя разработчика, отзывы пользователей и количество загрузок приложений. Таким образом владельцы криптовалют смогут оценить достоверность информации, указанной в описании приложения, и быть более уверенными в своем выборе», — заявил вице-президент RiskIQ Фабиан Либе.

Другая компания, работающая в области кибербезопасности, Fortinet, рассказала о том, что обнаружила новый вид вирусного ПО, которое маскируется под криптокошелек для несуществующей криптовалюты SpriteCoin.

После установки зловред инфицирует компьютеры с ОС Windows и шифрует данные на пользовательском оборудовании. В обмен на дешифровку вирус требует заплатить выкуп в размере 0,3 Monero ($100). Если жертва оплачивает выкуп, вирус собирает информацию из хранилищ учетных данных в браузерах Chrome и Firefox и отправляет их на удаленный web-сайт, а также устанавливает дополнительное вредоносное ПО, которое собирает на пользовательском компьютере данные, анализирует изображения и активирует web-камеру для слежки за владельцем компьютера.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипте в России скоро не поздоровится

Investing.com — Одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance сообщила в пятницу, что накануне Роскомнадзор уведомил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.