Главная / Новости / Хакеры украли миллиард токенов ICO-проекта

Хакеры украли миллиард токенов ICO-проекта

Хакеры украли миллиард токенов ICO-проекта

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 25 Сентябрь 2018

Просмотров: 185

Киберпреступникам удалось украсть с кошелька, принадлежащего команде ICO-проекта Crowd Machine, миллиард токенов. Они попытались продать их на криптобиржах, чем вызывали падение курса токена на 85%.

Хакеры атаковали Crowd Machine

Команда Crowd Machine опубликовала сообщение, в котором объяснила падение курса токена Crowd Machine на рынке на прошедших выходных тем, что с их кошелька были украдены токены, которые затем были направлены на криптобиржи в попытке их продажи.

«Нам известен адрес кошелька вора: 0×290d615eE921706ec8cCB2593F09B2D2e0F8B67c. Пожалуйста, не заключайте сделок с ним», — говорится в заявлении команды Crowd Machine.

Они не сообщили никаких подробностей хакерской атаки, объяснив это тем, что в связи с кражей начато уголовное расследование, и им не разрешается раскрывать детали следствия.

Согласно данным блокчейна, на адрес указанного кошелька был переведен почти миллиард токенов Crowd Machine. Это половина всех выпущенных токенов Crowd Machine. 80% из общей эмиссии, или 1,6 млрд токенов, предполагалось распределить в рамках ICO.

Украденные токены — на HitBTC и IDEX

Мошенники попытались сразу обменять украденные токены на другие криптовалюты. Для этого они перевели украденные средства на полудецентрализованную биржу IDEX и скандально известную HitBTC, часто становящуюся объектом критики со стороны пользователей за непрозрачную комиссионную политику, проблемы с выводом средств и листингом токенов явно мошеннических проектов.

Но действия злоумышленников привели к резкому падению курса токена. Из-за переизбытка предложения на рынке курс монеты CMCT обрушился с $0,013 до $0,002208 и продолжает падать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-проект ICON освобождает пользователей DApps от уплаты комиссий

Команда проекта ICON представила накануне обновленную систему сбора комиссий для пользователей децентрализованных приложений (DApps). Система …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.