Главная / Новости / Дубаи переводит межведомственные платежи на блокчейн

Дубаи переводит межведомственные платежи на блокчейн

Дубаи переводит межведомственные платежи на блокчейн

Подробности

Опубликовано: 25 Сентябрь 2018

В Дубае продолжается реализация стратегии по внедрению блокчейна до 2021 года. Минфин арабского эмирата запустил блокчейн-систему для финансовых транзакций между госучреждениями.

В Дубае запущена блокчейн-система согласования платежей и расчетов

Департамент финансов Дубая (DOF) совместно с офисом Smart Dubai, отвественным за внедрение передовых технологий в сферу государственных услуг эмирата, запустили платежную систему «Согласование платежей и урегулирование» на базе блокчейна.

Система позволяет правительственным структурам сократить время сверки и проведения расчетов, выполнять их практически в режиме реального времени и минимизировать риски человеческого фактора либо нежелательного вмешательства благодаря автоматизации процессов.

Первыми правительственными учреждениями, которые протестировали новую блокчейн-систему, стали Дубайское управление электроэнергетики и водных ресурсов (DEWA) и Управление по вопросам знаний и развития человека (KHDA). Эти два ведомства уже обработали более 5 миллионов транзакций через новую блокчейн-систему в период ее тестирования.

На церемонии запуска системы также присутствовали представители Фонда будущего Дубая (DFF), Умного правительства Дубая и Департамента финансов правительства Дубая.

В ближайшее время к системе будет подключено больше ведомств — полиция Дубая, Дорожные и транспортные службы (RTA), Управление здравоохранения Дубая (DHA), Аэропорты Дубая, Таможня, муниципальные власти, Управление по туризму и торговле (DTCM), суды, а также финансовые организации и банки.

В апреле 2018 года шейх Мохаммед бен Рашид Аль-Мактум, премьер-министр ОАЭ и мэр Дубая, объявил о запуске проекта Blockchain Strategy 2021. Согласно стратегии, 50% транзакций на федеральном уровне должны быть переведены на блокчейн.

Уже в мае 2018 года правительство Дубая представило блокчейн-реестр для регистрации бизнеса, созданный Министерством экономического развития ОАЭ (DED) при поддержке администрации «Кремниевого оазиса» Дубая (DSOA), инициативной группы Smart Dubai и корпорации IBM.

Dubai Blockchain Business Registry предназначена для упрощения процесса регистрации и работы компаний в Дубае. Также она обеспечит соблюдение регулятивных норм и поможет компаниям в получении прямых иностранных инвестиций.

В июле 2018 Суды Дубайского международного финансового центра (DIFC) объявили о партнерстве со Smart Dubai с целью разработки юридической платформы на основе блокчейна.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO Подробности Опубликовано: 30 Ноябрь 2018 Боксер Флойд …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.