Главная / Новости / Япония впервые откажет в выдаче лицензии криптовалютной бирже

Япония впервые откажет в выдаче лицензии криптовалютной бирже

Япония впервые откажет в выдаче лицензии криптовалютной бирже

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 06 Июнь 2018

Просмотров: 170

Финансовый регулятор Японии в ближайшее время опубликовать первый отказ в выдаче лицензии криптовалютной бирже. Ранее власти ее предупреждали о недостаточно эффективной системе безопасности.

Агентство по финансовым услугам (FSA) Японии планирует отказать в выдаче лицензии криптобирже FSHO из Йокогамы, сообщает издание Nikkei. Это будет первый случай, когда подавшая заявку на получение лицензии торговая криптовалютная платформа получит отказ. Причиной стало обнаружение недостатков в системе управления рисками и безопасности.

Ранее FSHO в марте и апреле 2018 года получала предписания от финансового регулятора о приостановке работы в связи с невыполнением требований по верификации клиентов и борьбе с отмыванием денег.

Период приостановки работы криптобиржи завершается 7 июня, после чего, по данным Nikkei, регулятор объявит о своем решении отказать в выдаче лицензии.

Японский регулятор ужесточил политику в отношении криптовалютных бирж после хакерской атаки на Coincheck в январе 2018 года, когда мошенникам удалось похитить около $520 млн в токенах NEM. В настоящее время лицензией от FSA владеют 16 торговых платформ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Многообещающий крипто-банк FairX сообщил о закрытии, в чем причина?

О закрытии крипто-платформы представители FairX сообщили в своем Twitter-блоге. Причина данного решения – отсутствие финансирования. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.