Главная / Новости / Игорь Чайка вложил 400 млн рублей во внедрение блокчейна в промышленность

Игорь Чайка вложил 400 млн рублей во внедрение блокчейна в промышленность

Игорь Чайка вложил 400 млн рублей во внедрение блокчейна в промышленность

Подробности

Опубликовано: 14 Май 2018

Сын генпрокурора России Игорь Чайка основал корпорацию, которая займется внедрением наукоемких технологий в промышленность.

Игорь Чайка основал Национальную инжиниринговую корпорацию (НИК), в которой он владеет долей в 80%, а его партнер Алексей Трошин — 20%. НИК была создана в апреле 2018 года на базе Технологической инжиниринговой компании. Корпорация будет работать в сегменте производственного хай-тек инжиниринга, используя такие технологии, как интернет вещей, блокчейн и другие наукоемкие инструменты. В планах — создание первых в России предприятий с максимально реализуемыми на текущем уровне развития системами «Индустрии 4.0».

В компании уже числятся около 200 сотрудников. В планах владельцев — «консолидировать» лучшие кадры на рынке, рассказал Чайка в разговоре с РБК.

При реализации новых проектов НИК будет работать с европейскими, азиатскими и российскими научными центрами, рассказал Трошин.

В сентябре прошлого года Чайка рассказал, что планирует создать майнинговые фермы в Приднестровье. По словам предпринимателя, власти непризнанной республики рассматривают возможность создания ферм для майнинга криптовалют с участием российских инвесторов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

В Москве обсудят будущее блокчейн-индустрии после хайпа

В Москве обсудят будущее блокчейн-индустрии после хайпа Подробности Опубликовано: 21 Сентябрь 2018 9 октября в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.