Главная / Новости / В Нью-Йорке открылась конференция Consensus 2018: толпы людей, ламборгини и миллионы на входных билетах

В Нью-Йорке открылась конференция Consensus 2018: толпы людей, ламборгини и миллионы на входных билетах

В Нью-Йорке открылась конференция Consensus 2018: толпы людей, ламборгини и миллионы на входных билетах

Подробности

Опубликовано: 14 Май 2018

14 мая в Нью-Йорке стартовала масштабная блокчейн- и криптовалютная конференция Consensus 2018: многочасовые очереди на входе, тысячи посетителей, Lamborghini у входа и яркие заявления выступающих.

Четвертая ежегодная конференция Consensus 2018, посвященная криптовалютам и блокчейну, открылась в Нью-Йорке в отеле Hilton Midtown. По словам биткоин-инвестора и одного из владельцев издания и организатора мероприятия Coindesk Барри Силберта, количество посетителей превышает 8500.

Final attendee count for #Consensus2018: ~8,500

— Barry Silbert (@barrysilbert) 14 мая 2018 г.

По отзывам участников конференции, мероприятие привлекло столько посетителей, что на входе при регистрации образовались многочасовые пробки. Сотрудники отеля явно не ожидали такого количества посетителей.

If you didn’t register yesterday #rekt #Consensus2018 see y’all in 19hrs pic.twitter.com/8nf7EoZdCf

— UADSᶜᵃᵐᵉᶫ (@CryptoCamel) 14 мая 2018 г.

«Охранники в отеле Hilton орут на толпу, ведут себя очень грубо и не могут справиться с поток людей. Полный провал», — написал в твиттере основатель блокчейн-стартапа Civic Винни Лингхэм.

The @Hilton hotel security guards are screaming at the crowds here at #Consensus2018. Very rude and can’t handle the crowds. This is a total shit show.

— Vinny Lingham (@VinnyLingham) 14 мая 2018 г.

Среди посетителей — представители известнейших блокчейн- и криптовалютных компаний, таких как Bitfury, Blockstream, Coinbase, Lisk, NEM, Ripple, Litecoin, производителей майнингового оборудования, команды разработчиков Bitcoin Core и многие другие.

Издание Bloomberg разместило в твиттере видео, на котором засняты припаркованные у Hilton автомобили. Стоит ли уточнять, что один за одним идут Lambroghini — спорткары, ставшие символом быстрого обогащения инвесторов в криптовалюты. По информации Bloomberg, три автомобиля были арендованы представителями криптобиржи BitMex по цене около $1000 в сутки за машину.

Staged protests and rented Lambos show Bitcoin’s hype is alive and well https://t.co/2Qu5VMTOcy pic.twitter.com/PFhMiqXAlC

— Bloomberg Crypto (@crypto) 14 мая 2018 г.

Не обошлось и без перформанса: майнинговая компания Genesis MIning наняла актеров, которые провели у отеля Hilton Midtown постановочный митинг под видом банкиров, которые якобы теряют свою работу в финансовых корпорациях из-за появления блокчейна и криптовалют. По словам представителей Genesis, постановочный протест — это «забавный способ» показать, как криптовалюта сможет победить банки, если «те не смогут адаптироваться к новому миру».

Аналитик и сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли на прошлой неделе прогнозировал, что вместе с открытием конференции на криптовалютный рынок вернется стремительный рост. В качестве доказательства он вспоминал поведение крипторынка в прошлом году в ходе Consensus 2017, когда биткоин подорожал за пару дней более чем в полтора раза.

В конце апреля конференции Consensus объявил бойкот сооснователь экосистемы Ethereum Виталик Бутерин. Первой причиной своего решения Бутерин назвал то, что в статьях Coindesk, организатора конференции, часто даются гиперссылки не на настоящие криптопроекты, а на их мошеннические копии. Второй причиной Бутерин назвал то, что Coindesk «ужасно» освещал ситуацию вокруг нового предложения по разблокировке замороженных эфиров на кошельках Parity. Последней каплей, которая подтолкнула Бутерина к бойкоту конференции Consensus 2018, стала цена входных билетов.

Учитывая, что стоимость билетов на конференцию варьировалась от $1499 до $2999, организатор мероприятия Coindesk мог заработать не менее $12,8 млн только на продаже билетов, посчитали в Bloomberg.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

В Москве состоится хакатон FutureTech-2 в рамках Russian Blockchain Week

В Москве состоится хакатон FutureTech-2 в рамках Russian Blockchain Week Подробности Опубликовано: 21 Май 2018 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *