Главная / Новости / Исследование: блокчейн поможет экономить банкам $27 млрд ежегодно

Исследование: блокчейн поможет экономить банкам $27 млрд ежегодно

Исследование: блокчейн поможет экономить банкам $27 млрд ежегодно

Подробности

Опубликовано: 07 Август 2018

Внедрение технологии децентрализованного реестра и перевод ряд банковских сервисов на блокчейн существенно сократит затраты банков на операционную деятельность.

Исследование, проведенное аналитической компанией Juniper Research, показало, что внедрение блокчейна в работу финансовых учреждений поможет экономить более $27 млрд на трансграничных расчетных операциях к концу 2030 года. Перевод транзакций на блокчейн поможет сократить затраты более чем на 11%.

#Blockchain deployments to save #Banks more than $27bn annually by 2030, with cost reductions not just in #Payments processing and reconciliation, but in treasury operations and compliance. #Fintech #Banking

Read more in our press release: https://t.co/pNWXeopbjO pic.twitter.com/pYk2PYsISQ

— Juniper Research (@juniperresearch) 1 августа 2018 г.

Главными выгодоприобретелями станут банки из Азии, на них приходится более половины из сэкономленной суммы, тогда как банки Северной Америки смогут экономить ежегодно благодаря блокчейну лишь $3 млрд, а европейские банки — около $2,5 млрд.

Согласно отчету Juniper Research под названием «Будущее блокчейна: ключевые возможности и стратегии развертывания 2018–2030», помимо трансграничных операций, блокчейн наиболее подходит для внедрения в такие области, как операции с казначейскими бумагами и комплаенс.

При этом внедрение блокчейна в систему проверок на предмет отмывания денег приведет к сокращению затрат на 50%.

В докладе подчеркивается, что сокращение затрат будет постепенным, для его материализации потребуется несколько лет. Так, если блокчейн начнет внедряться в 2018–2019, то существенный результат от его внедрения проявится не ранее 2024 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.