Главная / Новости криптовалют / Исследование: блокировка привела к росту использования Telegram

Исследование: блокировка привела к росту использования Telegram

Исследование: блокировка привела к росту использования Telegram

Подробности

Опубликовано: 19 Апрель 2018

После блокировки Telegram на территории России число обращений к сайту и загрузок мессенджера только выросло, как и использование VPN и proxy.

Об этом свидетельствуют результаты исследования SimilarWeb, проведенного для РБК.

Посещаемость сайта telegram.org российскими пользователями 13 и 16 апреля резко увеличивалась до 1,39 миллиона и 1,2 миллиона соответственно. В остальные дни недели она не превышала миллион.

Количество ежедневных скачиваний приложения Telegram для Android в России выросло за неделю с 9 по 16 апреля более чем в два раза, превысив 102 000 загрузок. В итоге сейчас Telegram установлен на 19,9% всех Android-устройств в России (9 апреля – 19,5%). Резко выросла также доля тех, кто использует Telegram ежедневно: с 38,98% 9 апреля до 51,59% 16 апреля.

Среди VPN-приложений лидером оказалось Opera Free VPN. С 9 по 16 апреля его закачали более 75 000 пользователей Android в России, причем пики загрузок опять же пришлись на «судный день» 13 апреля (26 400) и первый день блокировки − 16 апреля (17 600).

SimilarWeb не анализирует показатели для iOS, однако в данном случае информация по Android-устройствам важнее. По данным Deloitte, на середину 2017 года более 70% основных телефонов пользователей в России были на именно на платформе Android.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.