Главная / Новости / Исследование: больше половины криптовалют полностью централизованы

Исследование: больше половины криптовалют полностью централизованы

Исследование: больше половины криптовалют полностью централизованы

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 23 Октябрь 2018

Просмотров: 544

Эксперты проанализировали более 200 криптовалют и пришли к выводу, что большинство из них полностью контролируются командами создателей.

Децентрализация нам только снится

Согласно докладу CryptoCompare, в котором проводится детальный анализ более 200 криптоактивов, находящихся в топе рейтинга по капитализации, 55% криптовалют полностью централизованы, еще 30% наполовину децентрализованы. Таким образом лишь 16% проанализированных криптовалют могут считать децентрализованными.

«Стоит заметить, что степень централизации не имеет отношения к изначальному плану архитекторов этого криптоактива», — говорится в докладе.

Доля централизованных криптоактивов выше среди токенов-финансовых инструментов (79%) и среди utility-токенов (58%), тогда как токены, испольщующиеся в качестве платежного средства, продемонстрировали наименьшую степень централизованности (41%).

Почти все криптоактивы — ценные бумаги

С технической точки зрения большинство криптовалют могут быть классифицированы как ценные бумаги. За снову в докладе была взята классификация швейцарского регулятора FINMA, который называет ценными бумагами токены-инвестиционные инструменты и utility-токены (если те используются не как инструмент, а в качестве актива для трейдинга и инвестиций).

«Таким образом, учитывая инструкции FINMA, по меньшей мере 54,8% публично торгующихся криптовалют следует считать ценными бумагами.

Около 1000 криптовалютных проектов мертвы, выяснила несколько месяцев назад группа других экспертов.

В протоколах около тысячи проектов нет следов никакой активности и разработки, говорится в исследовании Coinopsy и Dead Coins.

Это не только мошеннические проекты, но и те, которые очевидно создавались со спекулятивными целями либо столкнулись с проблемами в разработке ПО, кошельков и даже смертью основателей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

За транзакцию на сумму $778 в сети LTC пользователь уплатил комиссию в размере $17,500

В сети альткоина Litecoin была замечена крайне необычная транзакция – ее инициатор при передаче 8,88 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.