Главная / Новости / Исследование: хакеры украли более 10% средств, собранных с помощью ICO

Исследование: хакеры украли более 10% средств, собранных с помощью ICO

Исследование: хакеры украли более 10% средств, собранных с помощью ICO

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 23 Январь 2018

Просмотров: 110

Более 10% от $3,7 миллиардов, собранных посредством ICO, были похищены в результате хакерских атак.

Таковы результаты исследования, проведенного Ernst&Young в целях выяснения рисков инвестирования в криптовалютные проекты. Эксперты компании проанализировали 372 ICO и выяснили, что в целом к настоящему моменту хакеры украли около $400 миллионов. Самым распространенным способом кражи стал фишинг. С его помощью хакеры получают $1,5 миллиона ежемесячно.

Также в отчете приводятся данные по снижению эффективности ICO в течение второго полугодия 2017 года. Менее 25% ICO достигли цели в ноябре, при этом аналогичный июньский показатель составил 90%.

«Мы были шокированы качеством некоторых white papers. Часто встречаются ошибки в коде и конфликты интересов между компаниями, выпускающими токены, и комьюнити владельцев токенов», − заявил руководитель направления блокчейна в Ernst&Young Пол Броуди.

Эксперты компании также пришли к выводу, что ценность токенов часто основывается на так называемом «страхе упустить выгоду» (fear of missing out, FOMO). По данным Ernst&Young, 10 самых краткосрочных ICO в среднем собирали средства со скоростью $300 тысяч в секунду. Кроме того, исследование показало, что иногда программный код проекта содержит информацию, которая скрыта от инвесторов или даже противоречит тексту white paper. В частности, в описании проекта может утверждаться, что дальнейшего выпуска криптовалюты не будет, а код при этом оставляет такую возможность.

 

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник

Смотрите также

Биткоин-сообщество празднует Happy Pizza Day

Биткоин-сообщество празднует Happy Pizza Day Подробности Опубликовано: 22 Май 2018 Восемь лет назад была совершена …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *