Главная / Новости криптовалют / Крупнейший банк Северной Европы запретил сотрудникам участвовать в торговле криптовалютами

Крупнейший банк Северной Европы запретил сотрудникам участвовать в торговле криптовалютами

Крупнейший банк Северной Европы запретил сотрудникам участвовать в торговле криптовалютами

Подробности

Опубликовано: 23 Январь 2018

Крупнейшая в Северной Европе банковская группа Nordea запретила 31 тысяче своих сотрудников участвовать в торговле криптовалютами из-за высоких рисков, связанных с такого рода активами.

Запрет вступит в силу 28 февраля.

«Мы считаем, что риски слишком высоки, а уровень защиты как сотрудников, так и банка в целом – напротив, недостаточно высокий», − сообщила Reuters пресс-секретарь Nordea.

Вместе с тем, она добавила, что сотрудники, которые уже владеют криптовалютами, не обязаны их продавать, хотя им рекомендуется это сделать.

Ранее американский банк Merrill Lynch запретил своим клиентам приобретать биткоины через фонд Барри Зильберта Bitcoin Investment Trust. По информации The Wall Street Journal, такое решение также было обусловлено слишком высокими рисками подобных инвестиций.

Банковская группа Nordea была основана в 2000 году в результате слияния ряда финских, норвежских, шведских и датских банков. Штаб-квартира с 2017 года находится в Хельсинки. Всего банк насчитывает 1400 филиалов в 19 странах мира, обслуживая 11 миллионов частных лиц и 700 тысяч корпоративных клиентов. Под управлением Nordea находятся активы на сумму более $615,6 миллиардов, чистая прибыль по итогам 2016 года составила более €3,7 миллиарда.

 

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.