Главная / Новости / Исследование: инвестиции в блокчейн в США вырастут до $41 млрд к 2025

Исследование: инвестиции в блокчейн в США вырастут до $41 млрд к 2025

Исследование: инвестиции в блокчейн в США вырастут до $41 млрд к 2025

Подробности

Опубликовано: 27 Март 2019

Американские компании увеличивают расходы на блокчейн-технологии. Согласно последнему исследованию, за один 2018 год они выросли более чем в два раза.

В 2018 году расходы американских компаний на решения, связанные с блокчейном, выросли на 110,1% и достигли $1,65 млрд. В 2019 году этот показатель подскочит до $3,12 млрд, а к 2025 году увеличится до $41,11 млрд.

Авторы отчета изучили 11 секторов и более 75 сфер применения децентрализованных приложений, использующих различные типы блокчейнов. В документе, выложенном на портале ResearchAndMarkets, распространяющем аналитические материалы различных организаций и авторов, анализируются рыночные возможности и риски, сопряженные с внедрением блокчейн-решений в различных отраслях промышленности США.

Самыми популярными сферами применения блокчейна оказались банки и финансы, страхование, здравоохранение и фармацевтика, розничная торговля, автопроизводство, оборона и авиакосмическая промышленность, строительство, сектор госуправления, сельское хозяйство, энергетика и коммунальные услуги.

По подсчетам авторов доклада, США лидируют по уровню инвестиций в блокчейн-решения в мире. На втором месте — страны Западной Европы с $674 млн инвестиций в совокупности и Китай с $319 млн.

По оценке консалтинговой компании IDC, в 2017 году на блокчейн-решения были потрачены $945 млн. Год назад IDC прогнозировала, что в 2018 году расходы на блокчейн составят $2,1 млрд, а к 2021 году они вырастут до $9,2 млрд. IDC также предсказывала, что США станут мировым лидером по объему инвестиций в блокчейн-технологии.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-проект ICON освобождает пользователей DApps от уплаты комиссий

Команда проекта ICON представила накануне обновленную систему сбора комиссий для пользователей децентрализованных приложений (DApps). Система …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.