Главная / Новости / Исследование: женщины стали больше интересоваться криптовалютами

Исследование: женщины стали больше интересоваться криптовалютами

Исследование: женщины стали больше интересоваться криптовалютами

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 11 Июнь 2019

Просмотров: 368

В технологическом секторе традиционно доминируют мужчины. Но со временем ситуация может измениться. Доля женщин, интересующихся криптовалютами, растет, хотя и продолжает в разы уступать мужскому присутствию в индустрии.

Доля женщин, которых можно причислить к биткоин-комьюнити, выросла до 9,1%, свидетельствуют статистические данные Google Analytics. Это новый исторический рекорд. В 2018 году этот показатель составлял всего 3% от общего числа биткоин-пользователей.

На мужчин все еще приходится подавляющее число биткоин-пользователей — около 90,09%.

Растет число женщин и на руководящих постах в технологических компаниях, работающих с блокчейном и криптовалютами: руководителем блокчейн-направления в IBM выступает Мари Уик, а директором по корпоративному развитию в Ripple — Кахайна ван Дайк. Одна из ярких представительниц этой отрасли — Элизабет Старк, гендиректор лаборатории Lightning Labs. Выпускница Гардвардской школы права, Старк жила и работала в Берлине, Сингапуре, Париже и Рио-де-Жанейро. До своего прихода в Lightning Labs, она преподавала в Стэнфордском и Йельском университетах дисциплины, связанные с высокими технологиями.

«Биткоин — гендерно нейтральная технология, у которой нет барьеров для входа и нет веских причин, по которым женщин-пользователей все еще так мало. Но изменения, пусть и маленькими шагами, идут ежедневно», — отмечает издание Bitcoinist в статье, посвященной женщинам в криптомире.

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Microsoft, KPMG и блокчейн-консорциум R3 задействуют блокчейн для роуминге

Microsoft, KPMG и блокчейн-консорциум R3 задействуют блокчейн для роуминге Подробности Опубликовано: 23 Июль 2019 Международная …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.