Главная / Новости / Отчет: 74% биткоиинов добыты с помощью возобновляемых источников энергии

Отчет: 74% биткоиинов добыты с помощью возобновляемых источников энергии

Отчет: 74% биткоиинов добыты с помощью возобновляемых источников энергии

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 11 Июнь 2019

Просмотров: 387

Майнинг биткоинов активно использует возобновляемые источники энергии. Более 74% уже добытых биткоинов созданы с помощью экологичных энергоресурсов.

Согласно исследованию Coinshares, которая специализируется в области криптовалют, 74,1% всех добытых биткоинов были созданы с помощью возобновляемых источников энергии. По этому показателю майнинг биткоина значительно экологичнее других отраслей. Тем не менее, с ноября 2018 наблюдается снижение доли возобновляемой энергии в общей добыче биткоина: тогда она находилась на уровне 77,8%.

Возобновляемая энергия — это энергия, которая поступает от постоянно обновляемых источников, таких как вода, ветер и солнце.

В отчете также отмечается, что «учитывая текущие цены на рынке, среднестатистический майнер является высокодоходным, поскольку даже устаревшее оборудование и производители с высокими затратами в настоящее время способны обеспечить положительную рентабельность инвестиций».

В исследовании также отмечается, что с ноября прошлого года общий хэшрейт сети увеличился с 40 до 50 квинтиллионов хэшей в секунду (Эх/с). Это может говорить о том, что в сети вновь заработали старые майнинговые установки, которые при более низкой стоимости криптовалюты были нерентабельны.

Наиболее популярны у майнеров гидроэлектростанции. Именно в китайской провинции Сычуань, канадском Квебеке и американском штате Вашингтон сосредоточены предприятия по добыче криптовалют.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Оплатить услуги Airbnb теперь можно BTC через Lightning Network

Пользователи платежного приложения Fold получили возможность забронировать жилье на популярном сервисе Airbnb с помощью Bitcoin …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.