Главная / Новости / Исследование: количество утечек данных на криптобиржах за 2017 год выросло в несколько раз

Исследование: количество утечек данных на криптобиржах за 2017 год выросло в несколько раз

Исследование: количество утечек данных на криптобиржах за 2017 год выросло в несколько раз

Подробности

Опубликовано: 01 Август 2018

Количество утечек данных пользователей на криптовалютных биржах за 2017 год увеличилось на 369% в сравнении с предыдущим годом, а в январе 2018 года − на 689% по сравнению со среднемесячным показателем 2017 года.

Такие данные приводятся в сообщении компании по расследованию и предотвращению киберпреступлений Group-IB, пишет ТАСС.

«Волнообразная активизация мошенников и повышенное внимание хакерских группировок к криптоиндустрии, модификация вредоносных программ под криптовалюты, а также значительные объемы украденных средств − все это сигнализирует о том, что рассматриваемая отрасль еще не готова защищать себя и своих пользователей», − отметил директор департамента специальных проектов компании Group-IB Руслан Юсуфов.

Лидерами по количеству жертв кибератак на криптовалютные биржи стали США, Россия и Китай. Инфраструктура, используемая преступниками, в основном расположена в США (56,1%), Нидерландах (21,5%), на Украине (4,3%) и в России (3,2%). Как считают эксперты Group-IB, на данный момент ни одна криптовалютная биржа не обеспечивает абсолютную безопасность своим пользователям из-за недостаточного внимания к информационной безопасности.

Компания также проанализировала данные о краже токенов во время ICO и пришла к выводу, что в целом 56% всех средств, потерянных в ходе токенсейла, приходится на кражу с использованием фишинга.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.