Главная / Новости криптовалют / Исследование: количество утечек данных на криптобиржах за 2017 год выросло в несколько раз

Исследование: количество утечек данных на криптобиржах за 2017 год выросло в несколько раз

Исследование: количество утечек данных на криптобиржах за 2017 год выросло в несколько раз

Подробности

Опубликовано: 01 Август 2018

Количество утечек данных пользователей на криптовалютных биржах за 2017 год увеличилось на 369% в сравнении с предыдущим годом, а в январе 2018 года − на 689% по сравнению со среднемесячным показателем 2017 года.

Такие данные приводятся в сообщении компании по расследованию и предотвращению киберпреступлений Group-IB, пишет ТАСС.

«Волнообразная активизация мошенников и повышенное внимание хакерских группировок к криптоиндустрии, модификация вредоносных программ под криптовалюты, а также значительные объемы украденных средств − все это сигнализирует о том, что рассматриваемая отрасль еще не готова защищать себя и своих пользователей», − отметил директор департамента специальных проектов компании Group-IB Руслан Юсуфов.

Лидерами по количеству жертв кибератак на криптовалютные биржи стали США, Россия и Китай. Инфраструктура, используемая преступниками, в основном расположена в США (56,1%), Нидерландах (21,5%), на Украине (4,3%) и в России (3,2%). Как считают эксперты Group-IB, на данный момент ни одна криптовалютная биржа не обеспечивает абсолютную безопасность своим пользователям из-за недостаточного внимания к информационной безопасности.

Компания также проанализировала данные о краже токенов во время ICO и пришла к выводу, что в целом 56% всех средств, потерянных в ходе токенсейла, приходится на кражу с использованием фишинга.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Мировой спрос на кофе в этом сельхозгоду превысит его производство — ICO

В ноябре цены на кофе подскочили до максимума за последние 12 месяцев, говорится в отчете …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.