Главная / Новости / Исследование: майниг Ethereum на видеокартах не приносит прибыли

Исследование: майниг Ethereum на видеокартах не приносит прибыли

Исследование: майниг Ethereum на видеокартах не приносит прибыли

Подробности

Опубликовано: 15 Ноябрь 2018

В ноябре майнеры криптовалюты Ethereum, использующие видеокарты, не смогли заработать ни доллара. Текущий курс ETH делает майнинг невыгодным.

Домашний майнинг ETH официально умер

Согласно аналитическому отчету американской компании Susquehanna, работающей в сферах трейдинга и инвестиций, майнинг Ethereum при помощи GPU-оборудования больше не приносит прибыли. Месячный доход майнеров, добывающих ETH, в ноябре упал до 0 долларов США, хотя в июле 2017 года он составлял почти $150.

Главная причина падения прибыльности — это снижение курса ETH, который после исторического максимума в $1350 в январе 2018 года упал до нынешних $204. С начала года курс опустился на 70%, обращает внимание аналитик Susquehanna Кристофер Ролланд.

Исчезновение прибыльности майнинга ETH сказалось на хешрейте сети. Он опустился до минимального значения с февраля 2018 года, что демонстрирует отказ майнеров от добычи этой криптовалюты.

К тому же, ожидаемый хардфорк Constantinople в сети Ethereum приведет к снижению доходов майнеров от добычи блоков с 3 ETH до 2 ETH, а в последствии сеть и вовсе откажется от PoW-алгоритма и перейдет на более энергеэффективный PoS-алгоритм.

Производители видеокарт тоже в минусе

Финансовые потери от убыточности ETH-майнинга сказались и на доходах производителя видеокарт NVIDIA. Выручка компании за квартал от продажи видеокарт майнерам упал до $18 млн, хотя ранее компания ожидала выручить около $100 млн, а в III квартале, по прогнозу аналитиков Susquehanna, он «будет близок к нулю», считает Ролланд.

Согласно июньскому отчету DigiTimes, поставщики видеокарт Nvidia и AMD готовятся к ожидаемому сокращению поставок и прибыли от продажи GPU-оборудования во II половине 2018 года. Из-за усиления давления на крипторынок со стороны мировых регуляторов и падения курса криптовалют с рынка ушло много индивидуальных майнеров и небольших майнинговых ферм.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO Подробности Опубликовано: 30 Ноябрь 2018 Боксер Флойд …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.