Главная / Новости / Биткоин обрушился до годового минимума

Биткоин обрушился до годового минимума

Биткоин обрушился до годового минимума

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 15 Ноябрь 2018

Просмотров: 223

Курс биткоина внезапно упал нихе $6000 и достигнул $5673. Это минимальный уровень цены криптовалюты с начала года. Комьюнити подозревает «лже-Сатоши» Крейга Райта в провокации.

Кровавый ноябрь

Курс биткоина потерял более 10% за сутки и упал до $5673, минимума с октября 2017 года. Капитализация биткоина опустилась ниже $100 млрд.

Вслед за первой криптовалютой последовал весь остальной рынок. Ripple потерял 9%, Ethereuim — 13%, Bitcoin Cash опустился на 13,3%. Лишь стейблкоин Tether, используемый в парах к биткоину и другим криптовалютам в качестве цифрового аналога фиатного доллара США, прибавил в цене 0,02%, но все равно не дотянул до $1, хотя курс стейблкоина планировался в паритете с одному доллару США.

Суммарная капитализация криптовалютного рынка, которая включает данные по 2080 криптовалютам, снизилась до $186 млрд. Доля биткоина на нем — 53%.

Во всем виноват Крейг Райт?

Внезапное падение биткоина произошло в преддверии хардфорка в сети его альтернативного форка — Bitcoin Cash. 15 ноября на блоке № 1542300000 в сети Bitcoin Cash произойдет обязательное обновление программного обеспечения — хардфорк. Но сообществу так и не удалось достигнуть консенсуса относительно того, обновление от какой группы разработчиков будет выбрано. В настоящее время существует три конкурирующих предложения — от разработчиков Bitcoin ABC, Bitcoin SV и Bitcoin Unlimited.

Версия Bitcoin SV предполагает увеличение размера блока в сети BCH до 128 Мб и полностью отказаться от скриптов Bitcoin ABC. Это обновление поддерживается «лже-Сатоши» Крейгом Райтом. Накануне в твиттере Райта появились противоречивые сообщения. Он написал, что в преддверии хардфорка многие майнеры захотят переключиться на майнинг BCH, а для этого им придется продавать добытые биткоины за фиат, чтобы финансировать процесс.

«Всем майнерам BTC… Если вы переключаетесь на майнинг BCH, нам может понадобиться больше финансирования, мы продадим BTC за USD и, как мы думаем, рынок BTC обрушится».

To all BTC miners…

If you switch to mine BCH, we may need to fund this with BTC, if we do, we sell for USD and, well… we think BTC market has no room… it tanks.

Think about it. We will sell A Lot!

Consider that….
And, have a nice day

(BTC to 1000 does not phase me) pic.twitter.com/oUScEahtWc

— Dr Craig S Wright (@ProfFaustus) 14 ноября 2018 г.

Лже-Сатоши даже допустил падение курса биткоина до $1000.

Oh. And @JihanWu and @rogerkver selling… they will also have to sell BTC to pay rented hash.

If this is a long war… expect 2014 prices in BTC… think what that does…

Have a nice day

— Dr Craig S Wright (@ProfFaustus) 14 ноября 2018 г.

По мнению Райта, Джихан Ву, бывший глава Bitmain, и Роджер Вер, которые поддерживают конкурирующую версию протокола Bitcoin Cash — Bitcoin ABC, будут вынуждены продать много биткоинов для оплаты хешрейта с целью «протолкнуть» во время хардфорка свою версию.

«Если война затянется, то цены могут упасть на уровней 2014 года».

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO Подробности Опубликовано: 30 Ноябрь 2018 Боксер Флойд …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.