Главная / Новости / Исследование: обещания в White Paper не соответствуют кодам и смарт-контрактам

Исследование: обещания в White Paper не соответствуют кодам и смарт-контрактам

Исследование: обещания в White Paper не соответствуют кодам и смарт-контрактам

Подробности

Опубликовано: 18 Июль 2018

Исследователи из американского университета тщательно изучили White Paper крупнейших ICO-проектов 2017 года и обнаружили множественные несоответствия между обещаниями и их реализацией в коде.

Школа Права Университета Пенсильвании опубликовала доклад об использовании токенизации для инвестирования в бизнес-проекты — Coin-Operated Capitalism. Авторы проанализировали 50 крупнейших ICO проектов 2017 года, которые привлекли суммарно $2,6 млрд, и их White Paper.

Они обнаружили, что часто коды не соответствуют обещаниям, имеющим существенное значение для будущей экономики проектов. Так, из 47 ICO-проектов, обещавших ограничить эмиссию токенов, выполнили это обещание только 32, то есть 25% ICO, кто обещал ограничить эмиссию, не сделал этого.

Похожая ситуация и с обещанием сжигать токены, что позиционируется как фактор, повлияющий на рост курса монеты. 35% из тех, кто обещал сжечь токены, не сделали этого.

80% из проектов, обещавших вестинг, не записали это ограничение в коде. Из тех, кто внедрил умышленный backdoor для изменения кода контракта, только 40% заявили об этом публично.

Эта статистика демонстрирует то, что желательно не только внимательно прочитать White Paper, но и иметь возможность прочитать код и проанализировать его на соответствие сделанным в White Paper обещаниям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.