Главная / Новости криптовалют / Исследование: отношение американских штатов к криптовалютам и блокчейну крайне неоднородное

Исследование: отношение американских штатов к криптовалютам и блокчейну крайне неоднородное

Исследование: отношение американских штатов к криптовалютам и блокчейну крайне неоднородное

Подробности

Опубликовано: 19 Апрель 2018

Подавляющее большинство американских штатов уже начали движение в сторону регулирования криптовалют и блокчейна, при этом спектр их отношения к этим технологиям варьируется от резко отрицательного до позитивного.

По данным исследования американского института Брукингса, степень проработанности регуляторной базы в отношении блокчейна и криптовалют разнится от штата к штату. Большинство пытается создать законодательную базу для использования новых технологий с целью стимулировать региональную экономику и улучшить сервисы, связанные с работой с населением.

Согласно исследованию, можно выделить две волны регуляторного интереса к блокчейну и криптовалютам. Первая стартовала в 2014 году, когда более чем в 20 американских штатов появились законодательные инициативы, связанные с этими технологиями. Во время этой первой волны власти по меньшей мере 10 штатов, таких как Калифорния и Нью-Мехико, опубликовали предупреждения о рисках инвестиций в криптовалюты.

Вторая волна регуляторного интереса к криптовалютам и блокчейну началась в 2016 году, когда многие штаты заинтересовались возможным использованием технологии блокчейн в общественных и частных секторах.Так, к примеру, в Колорадо был прнят закон, позволяющий использование блокчейна для хранения государственных записей. В Вайоминге в этом году сенаторы предложили освободить криптовалюты от имущественного налога, а их владельцев — от штрафов за неуплату налогов на владение криптовалютами. Цель этого законопроекта — способствовать развитию технологии, привлечь в штат криптоинвесторов и бизнес, создать новые рабочие места.

Наиболее враждебными к криптовалютам и блокчейну в исследовании называются штаты Индиана, Айова и Техас. Их власти замечены в преимущественно негативных заявлениях в отношении этих технологий. Наиболее дружелюбными штатами называются Делавэр, Иллинойс, Аризона, в которых на законодательном уровне разрешили использование криптовалют и блокчейна в различных сферах — от подписи и записи контрактов в блокчейне, которые признаются в судах, до оплаты подоходных налогов в криптовалюте.

Есть и те штаты, которые пока не определились со своим отношением к криптовалютам и блокчейну и не инициировали никаких законодательных шагов. Это Арканзас и Южная Дакота.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.