Главная / Новости криптовалют / Не только скам в стиле «Южного парка»: криминальные новости за неделю 11-18 апреля

Не только скам в стиле «Южного парка»: криминальные новости за неделю 11-18 апреля

Не только скам в стиле «Южного парка»: криминальные новости за неделю 11-18 апреля

Подробности

Опубликовано: 18 Апрель 2018

«Спасибо, парни! Привет и пока…» − так попрощался со своими инвесторами основатель и гендиректор немецкого проекта Savedroid Ясин Ханкир, опубликовав 18 апреля фото в аэропорту, а потом с пивом на пляже.

Подробнее об этом происшествии мы уже рассказывали, а сейчас – о других криминальных событиях в криптомире за прошедшую неделю.

17 апреля в Исландии произошла история, достойная средневековой саги. Некий Синдри Пор Стефанссон, один из подозреваемых в крупнейшей краже майнингового оборудования в истории Исландии, сбежал через окно из сельской тюрьмы, куда его перевели всего лишь на 10 дней. После этого он направился в аэропорт и вылетел в Швецию – причем, по предварительным данным, на том же самолете, что и премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоттир. Для пересечения границы Синдри использовал чужой паспорт, однако его лицо засекли камеры в аэропорту. В полиции считают, что у беглеца явно был сообщник. Организовать побег было несложно, если учесть, что в данной тюрьме отсутствуют заборы, а все заключенные имеют телефоны и доступ в интернет. Синдри подозревается в похищении майнингового оборудования на $2 миллиона.

Впечатляющая история произошла и в Индии. 12 апреля выяснилось, что хакеры украли у местной торговой платформы Coinsecure 438 биткоинов – наверное, решив посмеяться над названием обменника, ведь secure значит «безопасный». Преступникам каким-то образом удалось получить доступ к приватным ключам. Гендиректор биржи Мохит Калра немедленно обвинил в этом главу службы безопасности Амитабха Саксена и даже написал на него заявление в полицию. В дальнейшем платформа объявила награду в 10% от украденного (около $356 000) тому, что предоставит какую-либо информацию, которая приведет к возврату средств. Если же вернуть их не удастся – обменник все равно отдаст клиентам деньги. Правда, не в биткоинах, а в рупиях по курсу на день кражи (курс в тот день был около $6580). В общем, не повезло клиентам «безопасной» платформы.

Настоящая криминальная драма c гангстерами и стрельбой разыгралась на Тайване. Как сообщила местная газета Liberty Times Net, двое жителей Тайбэя, входящие в одну из местных банд, вручили майнеру по фамилии Ву около $1,7 миллиона для инвестиций в майнинговую ферму в Китае.  14 апреля гангстеры встретились с майнером и потребовали передать им полученную прибыль в размере $370 000 – причем, в фиатных деньгах. Однако Ву сказал, что обменять криптовалюту на фиат он не может из-за ужесточения регулирования в Китае. Терпение гангстеров лопнуло, и они выстрелили Ву в лодыжку, после чего скрылись, однако всего семь часов спустя сдались полиции.

Героем курьезной детективной истории стал криптоблогер и ICO-промоутер Ян Балина. 16 апреля, прямо во время проведения очередного обзора ICO-проектов на YouTube, из кошелька блогера были похищены токены ERC20 на общую сумму около $2 миллионов. Движение средств заметил один из зрителей, о чем он и сообщил Балине. Как выяснилось, хакер взломал почтовый ящик, а потом получил доступ к заметкам Evernote, где блогер хранил приватные ключи. Часть похищенных средств уже переведена на биржу Binance. «Я не беспокоюсь о деньгах и усвоил урок. Я только хочу поймать хакера», − написал Балина в твиттере.

На этом все! Следующий обзор – 25 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.