Главная / Новости / Исследование: в 2018 году потребление электроэнергии майнерами может вырасти в 7 раз

Исследование: в 2018 году потребление электроэнергии майнерами может вырасти в 7 раз

Исследование: в 2018 году потребление электроэнергии майнерами может вырасти в 7 раз

Подробности

Опубликовано: 11 Январь 2018

В 2018 году затраты электроэнергии на майнинг криптовалют могут увеличиться в 7 раз и стать драйвером роста для производителей возобновляемых источников энергии от США до Китая.

К таким выводам пришли аналитики Morgan Stanley под руководством Николаса Эшворта. Согласно их расчетам, в текущем году майнерам может понадобиться до 140 ТВт/ч, что составляет 0,6% мирового потребления. Это больше, чем ожидаемый объем электроэнергии, который затратят электромобили в 2025 году. Кроме того, этот объем превышает все текущее потребление электроэнергии в Аргентине.

«Если криптовалюты продолжат столь же высоко цениться, потребление электричества майнерами повысится», − отметил Эшворт.

Как утверждают аналитики Morgan Stanley, в мировом плане эта цифра вряд ли серьезно повлияет на крупных игроков на рынке электроэнергетики, однако данная ситуация может оказаться драйвером роста для компаний, занимающихся производством электричества с помощью энергии солнца и ветра и собирающих средства на развитие с помощью ICO. Кроме того, выиграть могут и их крупные инвесторы.

К концу 2017 года потребление электроэнергии биткоин-майнерами выросло до 20,5 ТВт/ч за год, причем 15,4 ТВт/ч из них использовали китайские майнеры, что составляет 0,2% от годового производства электроэнергии в Китае.

 

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник

Смотрите также

Криптобиржа Huobi запускает партнерскую торговую платформу в России вместе с ВЭБ

Криптобиржа Huobi запускает партнерскую торговую платформу в России вместе с ВЭБ Подробности Опубликовано: 17 Август …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.