Главная / Новости / Израиль отложил вступление в силу закона о криптовалютном регулировании

Израиль отложил вступление в силу закона о криптовалютном регулировании

Израиль отложил вступление в силу закона о криптовалютном регулировании

Подробности

Опубликовано: 04 Июнь 2018

Парламент Израиля проголосовал за то, чтобы отложить вступление в силу закона, регулирующего работу криптовалютных бирж, по меньшей мере, на четыре месяца.

Финансовый комитет при израильском Кнессете провел совещание в среду, на котором призвал отложить вступление в силу закона о криптобиржах. Изначально планировалось, что он вступит в силу 1 июня, но теперь введение криптовалютного регулирования отложено на четыре месяца.

Об этом рассказал сопредседатель Ассоциации адвокатов Израиля (IBA) и сопредседатель комитета при IBA по вопросам блокчейна и криптовалют Джейкоб Енох в интервью Cryptovest.

Причина — недостаточная, по мнению законодателей, проработка механизма борьбы с отмыванием денег через цифровые валюты.

По его словам, в откладывании вступления в силу закона заинтересованы регулирующие органы и институциональные организации, которые «боятся конкуренции со стороны финтех-компаний, которые выйдут на рынок и получат лицензии для работы с финансовыми активами».

«Я обеспокоен тем, что неуверенность в таких важных решениях может привести к торможению развития существующих финтех-компаний и отложить создание новых стартапов, работающих с инновационными финансовыми решениями. Хуже того, это создает антагонизм среди финтех-инвесторов в Израиле, что может привести к потере доверия на рынке».

На прошлой неделе министерство финансов Израиля опубликовало законопроект о нормах работы операторов финансовых услуг, имеющих дело с цифровыми валютами. Предполагалось, что это будет урегулирует правила работы с биткоином и альткоинами и поможет институциональным инвесторам выйти на рынок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

За транзакцию на сумму $778 в сети LTC пользователь уплатил комиссию в размере $17,500

В сети альткоина Litecoin была замечена крайне необычная транзакция – ее инициатор при передаче 8,88 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.