Главная / Новости / Нобелевский лауреат: смарт-контракты — ни умные, ни контракты

Нобелевский лауреат: смарт-контракты — ни умные, ни контракты

Нобелевский лауреат: смарт-контракты — ни умные, ни контракты

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 04 Июнь 2018

Просмотров: 149

Называть смарт-контракты умными контрактами некорректно: они по большей части не имеют юридического статуса и часто подвержены множественным уязвимостями, написал известный экономист.

Профессор Нью-Йоркского университета экономист Нуриэль Рубини по прозвищу Dr. Doom, предсказавший финансовый кризис 2008–2009 годов, в очередной раз обрушился с критикой на блокчейн-технологии. На этот раз объектом его насмешек стали смарт-контракты (от англ. smart — умный).

«Смарт-контракты не являются ни умными, ни контрактамт: у них по 100 уязвимостей на 1000 строк кода. Это не контракты, ни один суд не рассмотривает их таковыми. Единственными судами в криптомире, где они работают как контракты, это подобие судебных заседаний, на которых принимается решение о проведении или не проведении форков», — написал Рубини в твиттере.

«Smart Contracts» are neither smart nor contracts: they are extremely buggy -100 bugs per 1000 lines of code — & they are not contracts as no court can enforce them. The only courts in crypto land are the crypto developers’ kangaroo courts who randomly decide when to fork or not https://t.co/ZS48y5ZQMu

— Nouriel Roubini (@Nouriel) 1 июня 2018 г.

К своему твиту он прикрепил высказывание юриста и партнера адвокатской коноры из Вашингтона Стивена Д. Палли:

«Смарт-контракты никогда не были ни тем, ни другим: этот термин вводил в заблуждение (в лучшем случае) с самого начала. Он продолжает это делать по сей день».

Ethereum smart contracts have never been either in and of themselves: the term was misleading (at best) at launch. It remains so today. https://t.co/1C5YcksUCd

— Palley (@stephendpalley) 1 июня 2018 г.

Ранее Рубини называл криптовалюты пузерем, криптоинвесторов дураками, а блокчейн — «окруженной ажиотажем Excel-таблицей».

«Все эти разговоры о децентрализации — полная галиматья», — заявил он в ходе дискуссии о криптовалютах, которая состоялась на конференции в аналитическом центре Milken Institute в Беверли-Хиллз в Калифорнии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Лайткоин упала на 21%

Криптовалюта Лайткоин торговалась по цене $60,039 в 09:21 (06:21 GMT), по данным индекса Investing.com, в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.