Erik McCoy Womens Jersey  Журналист «Би-би-си» потерял £25000 в Ethereum из-за технической неграмотности | CryptoDom
Главная / Новости / Журналист «Би-би-си» потерял £25000 в Ethereum из-за технической неграмотности

Журналист «Би-би-си» потерял £25000 в Ethereum из-за технической неграмотности

Журналист «Би-би-си» потерял £25000 в Ethereum из-за технической неграмотности

Подробности

Опубликовано: 16 Август 2019

Бизнес-репортер британской медиакомпании «Би-би-си» рассказал, как она лишилась криптовалютных накоплений из-за типичной ошибки новичка.

Сотрудник редакции «Би-би-си» Монти Мэнфорд опубликовал репортаж о том, как он лишился 25000 фунтов стерлингов ($30000) в Ethereum из-за нехватки технической грамотности. Манфорд впервые приобрел криптовалюту в конце 2017 года на самом пике цены биткоина.

«Я слышал о биткоине, но это была одна из тех технологий, когда я мудро кивал головой, когда находился в одной комнате с теми, кто об этом говорил… Но когда цена на биткоины достигла своего пика — около 20 000 долларов (16 500 фунтов) в конце 2017 года — рост более чем на 100 000% за семь лет — мое любопытство одолело меня».

Его выбор пал на Ethereum. По словам журналиста, он делал долгосрочные инвестиции, которые, как он думал, могли помочь ему, когда он выйдет на пенсию. Манфорд рассчитывал, что Ethereum последует за растущим биткоином и тоже продемонстрирует резкий взлет.

Свой опыт с криптовалютами Манфорд охарактеризовал как «совершенно ужасающий». Для хранения он выбрал кошелек MyEtherWallet, а не криптобиржу, опасаясь взломов и нарушений безопасности. У Манфорда был и общедоступный, и секретный ключ, и он знал, что секретный ключ нужно надежно хранить, иначе он рискует потерять доступ к своему кошельку. Но тут Манфорду пришла в голову не столь блестящая идея:

«Поэтому я распечатал его, но также принял судьбоносное решение сохранить его в черновиках Gmail, чтобы я мог копировать и вставлять его, когда мне нужно было совершить транзакцию, и не печатать его каждый раз».

Размещение частного криптографического ключа на почтовых серверах Google или в любых сторонних бесплатных почтовых службах аналогично ситуации, когда вы оставляете ключ в автомобиле с включенным двигателем и думаете, что никто не угонит автомобиль, пишет издание Bitcoinist.

Манфорд понял, что совершил ошибку, только когда увидел, что его кошелек опустошен. Он проследил путь украденных токенов до кошельков, принадлежащих криптобирже Binance. Но та не стала быстро реагировать на письма Манфорда с требованием заморозить счета предполагаемых преступников. Binance запросила официальные подтверждения совершения преступления. Тогда журналист обратился к американской фирме CipherBlade, которая сотрудничает и с ФБР, чтобы выследить мошенников. Специалисты в области кибербезопасности выяснили, что для доступа к учетной записи журналиста на Gmail, вероятнее всего, использовались методы социальной инженерии или фишинг, а также предоносные программы, которые перехватывали информацию при нажатии клавиш «копировать/вставить». Манфред также обратился с заявлением в отдел киберпреступности полиции Сассекса, которая связалась с Binance и смогла получить у криптобиржи информацию об IP-адресах, с которой выполнялись депозиты с украденной криптовалютой. Они находятся в Нидерландах, но идентифицировать преступников до сих пор не удалось.

«Расследование продолжается, и мои деньги остаются у преступников».

Манфорд выделяет основные проблемы, связанные с инвестициями в криптовалюты:

  • Защита потребителей не распространяется на инвесторов в биткоины или Ethereum.
  • Ethereum и другие криптовалюты могут быть украдены за считанные секунды.
  • Проблема с паролями — или закрытыми ключами — в том, что они могут быть украдены.

По мнению Манфреда, потребители слишком не защищены, когда речь идет о хранении секретного ключа.

«Записать секретный ключ на бумаге тоже может быть опасно. Пожар в доме, наводнение, голодный питомец — просто плохая память — может означать, что огромное количество криптовалюты потеряно навсегда».

Журналист завершает свой рассказ словами о том, что он чувствует себя, словно оказался «на диком базаре, где преступники с легкостью могут обчистить его карманы и им за это ничего не будет».

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-биржа Gemini запустила собственный кастодиальный сервис

Нью-йоркская крипто-биржа Gemini, которая была основана 5 лет назад братьями Уинклвосс, запустила собственный кастодиальный сервис …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.