Главная / Новости / Касперский: мир не готов к криптовалютам

Касперский: мир не готов к криптовалютам

Касперский: мир не готов к криптовалютам

Подробности

Опубликовано: 06 Март 2019

Глава и сооснователь «Лаборатории Касперского» не ждет скорого масштабного внедрения криптовалют. По его мнению, это если и произойдет, то не ранее, чем через 100 лет.

Сначала мировое правительство

Евгений Касперский, российский программист и один из ведущих мировых специалистов в области информационной безопасности, рассказал о своем видении будущего криптовалют в интервью ближневосточному изданию Arabian Business.

«Криптовалюты — отличная идея, но мир еще не готов к ним. Если мы хотим массового внедрения валют с шифрованием, то мир должен объединиться. Пока правительства хотят контролировать криптовалюты».

Касперский не видит в текущей ситуации возможностей для биткоина разрушить существующую финансовую систему.

«Нынешние цифровые валюты, такие как биткоин, не могут заменить существующую финансовую систему, но некоторые идеи и технологии, на которых эти валюты базируются, могут быть использованы с небольшими модификациями при создании валюты будущего, в частности технология блокчейн».

По словам Касперского, в будущем валюты будут иметь цифровой, а не бумажный формат. Он предположил, что в следующем веке планетой может управлять одно правительство, и тогда появится больше предпосылок для появления единой цифровой валюты.

«Я верю, что в будущем, возможно, через 100 лет, все правительства мира объединятся. Тогда у нас появится единая валюта», — сказал Касперский.

Блокчейн изменит мир

В начале 2018 года вице-президент «Лаборатории Касперского» Антон Шингарев заявил, что блокчейн — это удивительная технология, которая изменит будущее.

«Я большой фанат блокчейна. Мне кажется, это великолепная, удивительная, замечательная технология, которая поменяет будущее. У нас в компании есть внутренний стартап, который основан на блокчейне, — это система для онлайн-голосования, мы ее запустили в прошлом году. Я верю, что блокчейн изменит интернет во многом», — заявил Антон Шингарев, вице-президент компании по связям с государственными органами.

В ответ на вопрос, как в «Лаборатории Касперского» оценивают перспективы запуска блокчейн-платформы на базе Telegram, Шингарев сказал, что «чем больше проектов на основе блокчейна, тем лучше».

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.