Главная / Новости / В Госдуме предлагают ввести обязательную идентификацию для операций с криптовалютами

В Госдуме предлагают ввести обязательную идентификацию для операций с криптовалютами

В Госдуме предлагают ввести обязательную идентификацию для операций с криптовалютами

Подробности

Опубликовано: 07 Март 2019

Комитет Госдумы по финансовым рынкам считает необходимым ввести обязательную идентификацию для операций с криптовалютами. По мнению законодателей, это поможет бороться с отмыванием денег через цифровые активы.

Комитет Госдумы по финансовым рынкам обсуждает возможность внести поправки в законопроект «О цифровых финансовых активах». Как рассказал председатель комитета Анатолий Аксаков, пользователям понадобится проходить обязательную идентификацию и получать некую «виза» для того, чтобы они смогли переводить деньги со счетов в российских банках в цифровые финансовые активы, в частности в криптовалюты. Как именно и кто будет заниматься выдачей разрешения, пока еще не решено, добавил Аксаков.

На этой неделе Госдума также приняла поправки в Гражданский кодекс о цифровых правах. Под цифровыми правами предлагается понимать особые «обязательственные и иные права, содержание и условия осуществления которых определяются в соответствии с правилами информационной системы, отвечающей установленным законом признакам. Осуществление, распоряжение, в том числе передача, залог, обременение цифрового права другими способами или ограничение распоряжения цифровым правом возможны только в информационной системе без обращения к третьему лицу».

«Данными поправками в Гражданский кодекс мы закрепляем само понятие «цифровые права». Новые технологии активно внедряются в экономическую жизнь как в нашей стране, так и за рубежом, но вопросы юридической защиты оставались неурегулированными. После принятия закона граждане и юрлица получат дополнительные гарантии, позволяющие более активно участвовать в развитии экономики будущего», — рассказал спикер Вячеслав Володин.

Напомним, что президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации Послания Президента Федеральному Собранию от 20 февраля 2019 года, одно из которых касается принятия законов, регулирующих цифровые активы. Криптовалютное законодательство должно появиться в России до 1 июля.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-проект ICON освобождает пользователей DApps от уплаты комиссий

Команда проекта ICON представила накануне обновленную систему сбора комиссий для пользователей децентрализованных приложений (DApps). Система …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.