Главная / Новости / Kik запускает криптофонд для оплаты исков со стороны SEC

Kik запускает криптофонд для оплаты исков со стороны SEC

Kik запускает криптофонд для оплаты исков со стороны SEC

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 29 Май 2019

Просмотров: 35

Канадская соцсеть Kik запускает инициативу по помощи блокчейн-проектам, против которых были возбуждены судебные разбирательства со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Тед Ливингстон, генеральный директор Kik и основатель криптопроекта Kik Foundation, рассказал о создании фонда DefendCrypto, который будет помогать блокчейн-проектам покрывать судебные издержки в разбирательствах с SEC.

Домен фона DefendCrypto.org был зарегистрирован 25 дней назад. Партнерами инициативы выступили также стартап Circle, платформа ShapeShift, аналитический портал Messari, калифорнийская юрфирма Cooley и некоммерческая организация по защите свободного интернета Fight for the Future.

Сейчас фонд располагает $5 миллионами в криптовалютах BTC, ETH, KIN и других токенах, которые хранятся в кастодиальном сервисе американской криптобиржи Coinbase.

Цель фонда — покончить с существующей нормативной неопределенностью в крипто-индустрии. По словам Ливингстона, неопределенность позиции финансового регулятора США относительно крипто-отрасли препятствует развитию стартапов и их выходу на мировой рынок.

«Всё, хватит, нам нужна ясность, и единственный способ получить ясность — это обратиться в суд, так что давайте сделаем это».

Напомним, что в 2018 году SEC направил Kik уведомление о том, что ICO соцсети, которое состоялось в 2017 году и привлекло около $100 миллионов путем продажи токенов Kin, нарушило законодательство США о ценных бумагах. Разбирательства между SEC и Kik продолжаются до сих пор.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Wirex и Visa планируют выпустить новую карту с поддержкой криптовалют

Компания Wirex, которая занимается разработкой решений для осуществления операций с криптовалютой и ее хранением, вместе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.