Главная / Новости / Криптовалюте Facebook предрекли проблемы из-за демографии

Криптовалюте Facebook предрекли проблемы из-за демографии

Криптовалюте Facebook предрекли проблемы из-за демографии

Подробности

Опубликовано: 29 Май 2019

Стареющая аудитория соцсети может помешать грандиозным планам Facebook по развитию криптовалютной платежной системы GlobalCoin, запланированной к запуску в 2020 году.

Facebook может столкнуться с демографическими проблемами в продвижении своей криптовалютной платежной системы GlobalCoin, призванной обеспечить безопасный и доступный способ для перевода денег, отмечают аналитики компании Diar. Пользователи Facebook — это люди определенного возраста, и с каждым годом аудитория соцсети стареет. А у людей этой возрастной категории знания о криптовалютах и доверие к ним находится на очень низком уровне. Молодые предпочитают другие соцсети, например, TikTok, YouTube или SnapChat.

Согласно нынешней статистике, сейчас 55% пользователей Facebook — это люди в возрасте старше 35 лет, при этом на долю тех, кому уже исполнилось 45, приходится 37%.

Diar также отмечает, что при расчете экономического потенциала GlobalCoin следует не учитывать подростков, чья покупательская способность крайне низка и в основном зависит от доходов родителей.

По данным исследования компании Pew, Facebook более популярен у подростков из семей с низким уровнем дохода.

Для достижения реального успеха хранение криптовалюты и подтверждение транзакций должны быть простыми операциями, без особых познаний в управлении с помощью приватных ключей и высоких рисков полной потери средств, отмечают в Diar.

По мнению аналитиков, учитывая, что только 10% пользователей Facebook находятся в США, соцсеть попытается развивать GlobalCoin в тех странах, которым не хватает развитой финансовой инфраструктуры.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи Подробности Опубликовано: 19 Июль 2019 Согласно опросу, американская …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.