Главная / Новости криптовалют / Китая взялся за старое: 2018 год начался со слухов об ужесточении регулирования майнинга

Китая взялся за старое: 2018 год начался со слухов об ужесточении регулирования майнинга

Китая взялся за старое: 2018 год начался со слухов об ужесточении регулирования майнинга

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 03 Январь 2018

Просмотров: 111

Народный банк Китая (PBOC) может в ближайшее время рекомендовать местным органам власти в китайских регионах ограничить доступ майнинговых предприятий к дешевой электроэнергии.

В конце декабря 2017 года Народный банк Китая, выполняющий в стране роль центробанка, провел встречу с пекинской ведущей группой по противодействию финансовым рискам в сфере Интернета. Во время дискуссии представители PBoC высказались за ограничение доступа майнинговых предприятий к дешевой электроэнергии. Но поскольку у Народного банка Китая нет полномочий напрямую влиять запрещать энергетическим компаниям снабжать майнеров электроэнергией, финансовый регулятор намерен обратиться к местным органам власти с запросом повлиять на ситуацию, пишет Reuters со ссылкой на один анонимный источник.

Сообщения о возможном ужесточении регулирования биткоин-майнинга в Китае появляются не впервые. Последний раз подобные слухи распространились в середине ноября. Тогда в интернете появился скан документа Сычуаньской электросетевой компании.

В нем говорилось, что майнинг является незаконной деятельностью, поэтому ГЭС под управлением компании должны прекратить поставку электроэнергии местным майнерам. Но позднее компания пояснила, что речь идет о том, что некоторые ГЭС ставили в приоритет поставку электроэнергии майнинговым предприятиям, а не местным жителям.

Тогда же появились сообщения о том, что китайские майнинговые компании обсуждают перенос своих предприятий в другие страны. Многие майнеры посетили Вьетнам, Лаос, Таиланд, Россию и США, где изучают текущие цены на электроэнергию и обсуждают с бизнесом и властями возможность разместить майнинговые мощности, рассказал майнер из Китая Акира Цуй.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.