Главная / Новости / Китайские исследователи: блокчейн-проекты живут в среднем 1,2 года

Китайские исследователи: блокчейн-проекты живут в среднем 1,2 года

Китайские исследователи: блокчейн-проекты живут в среднем 1,2 года

Подробности

Опубликовано: 29 Май 2018

В последние годы наблюдается стремительный рост количества блокчейн-проектов, которые привлекают многомиллионные инвестиции. Но срок их жизни в среднем лишь немногим превышает год.

С момента изобретения блокчейна и биткоина в 2008 году в мире были запущены 80 тысяч блокчейн-проектов, но лишь 8% из них продолжают развиваться, говорится в докладе Научно-исследовательского института облачных вычислений и больших данных при Министерстве промышленности и информационных технологий.

92% из появившихся блокчейн-проектов потерпели неудачу, прожив в среднем лишь 1,2 года.

«Эти проекты быстро рождаются и так же быстро погибают. В таких условиях правительства стран мира стремятся установить единые стандарты, которые призваны помочь блокчейн-проектам найти свое применение в реальной жизни».

Хе Баохон, сотрудник института, выступая на конференции в Гуйчжоу, отметил, что интерес к блокчейн-решениям среди китайских предприятий высокий: почти 200 частных компаний выразили заинтересованность во внедрении блокчейн-приложений.

Ранее китайское правительство опубликовало рейтинг 28 блокчейн-проектов, первое место в котором заняла экосистема Ethereum, а биткоин не вошел и в топ-10, заняв 13-ую строчку рядом с анонимной криптовалютой Verge. Рейтинг вызвал много споров среди криптоэнтузиастов, особенно после того, как Verge во второй раз был атакован злоумышленниками, которые воспользовались уязвимостью в коде протокола криптовалюты, так и не исправленном разработчиками Verge.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Рост цены Bitcoin возобновился – курс вновь вернулся к $8,000

В воскресенье утром рост цены Bitcoin возобновился и курс криптовалюты вновь достиг отметки в $8,000. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.