Главная / Новости / Национальная ассамблея Южной Кореи призвала снять запрет с ICO

Национальная ассамблея Южной Кореи призвала снять запрет с ICO

Национальная ассамблея Южной Кореи призвала снять запрет с ICO

Подробности

Опубликовано: 29 Май 2018

Спустя почти восемь месяцев после введения полного запрета на проведение ICO, национальный законодательный орган призвал разработать нормы, позволяющие снять этот запрет.

Нацассамблея Южной Кореи призывает разрешить проведение первичный размещения монет, разработав и приняв предварительно соответствующие законодательные положения о защите инвесторов, говорится в докладе специального комитета ассамблеи по четвертой промышленной революции.

Дискуссии о блокчейне и ICO должны ускориться, считают составители доклада. Комитет также призвал правительство сформировать целевую группу из государственных чиновников и экспертов, которые помогут разработать нормы, повышающие прозрачность торговли криптовалютами и установить здоровую атмосферу в новой индустрии.

Запрет ICO в Южной Корее и Китае привел лишь к тому, что национальные компании стали искать возможность инкорпорироваться за рубежом в более дружественных юрисдикциях, таких как Сингапур и Швейцария, где не запрещается проведение ICO, отмечается в докладе.

Комитет даже обвинил правительство Южной Кореи в том, что то «пренебрегает своим долгом» по развитию индустрии.

Впервые о возможном снятии запрета на ICO в Южной Корее заговорили в начале мая, когда группа законодателей во главе с представителем Демократической партии начала разработку законопроекта, легализующего ICO в стране.

«Законопроект направлен на легализацию ICO под контролем правительства, — заявил тогда представитель целевой группы. — Основная цель — помочь устранить неопределенности, с которыми сталкиваются предприятия, работающие с блокчейном».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Рост цены Bitcoin возобновился – курс вновь вернулся к $8,000

В воскресенье утром рост цены Bitcoin возобновился и курс криптовалюты вновь достиг отметки в $8,000. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.