Главная / Новости криптовалют / Компания Bloomberg назвала лучшие и худшие активы года

Компания Bloomberg назвала лучшие и худшие активы года

Компания Bloomberg назвала лучшие и худшие активы года

Подробности

Опубликовано: 29 Декабрь 2017

Компания Bloomberg назвала криптовалюту вариантом инвестиций, который привлек наибольшее внимание в 2017 году.

Курс биткоина вырос на 1500%, а курсы Litecoin и Ethereum продемонстрировали невероятный рост около 6000%. Причем, внимание к данным активам подогревалось как положительными, так и отрицательными отзывами – например, от главы JP Morgan Джейми Даймона.

Среди товаров самым успешным в смысле роста цены стал палладий, который используется в устройствах по контролю за выбросами выхлопных газов в автомобилях. Цена этого металла выросла на 54%, поскольку инвесторы сделали ставку на увеличение его использования в транспортных средствах. На 29% выросла цена алюминия и меди. Самое серьезное падение продемонстрировал природный газ (-27%), а также сахар (-25%).

В числе валют наиболее выгодным для инвестиций был признан мозамбикский метикал, курс которого к доллару США вырос на 21%. За ним следуют чешская крона (+18%) и польский злотый (+18%). Худшим вариантом был признан узбекский сум, который потерял 60%. Что касается государственных облигаций, то наибольшую доходность показали бонды Греции (+60%) и Белиза (+38,7%).

Среди корпоративных облигаций значительный рост продемонстрировали ценные бумаги голландской компании по производству безалкогольных напитков и пива Ajecorp BV (+82,8%) и индонезийской энергетической компании Indo Energy Finance II (+51,2%). 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В 1-м полугодии объем сделок M&A в криптовалюте превысил показатель за весь прошлый год

В 1-м полугодии т.г. стоимость сделок в криптовалюте в мире превысила показатель за весь 2019 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.