Главная / Новости криптовалют / Ripple обогнал Ethereum по капитализации

Ripple обогнал Ethereum по капитализации

Ripple обогнал Ethereum по капитализации

Подробности

Опубликовано: 29 Декабрь 2017

Криптовалюта калифорнийского стартапа Ripple, работающего с трансграничными платежами, подскочила в цене в полтора раза и обогнала Ethereum по капитализации.

Средневзвешенный курс Ripple превысил $1,88, подорожав за сутки на 41%.

Пока остальной криптовалютный рынок пребывает в медвежьем тренде, а биткоин не может выйти из коридора между $13 000 и $15 000, Ripple демонстрирует стремительный рост. С начала недели Ripple подорожал почти в два раза.

Капитализация Ripple превысила $71 миллиард. Тем самым криптовалюта обогнала Ethereum, последний год стабильно занимавшую вторую строчку в рейтинге CoinMarketCap.

С начала декабря Ripple подскочил в цене в 7 раз. Причиной стали сообщения о начале тестирования системы трансграничных платежей, основанной на блокчейне Ripple, между банками Японии и Южной Кореи. Импульсом к росту курса Ripple на этой неделе стала новость об учреждении ассоциации японских банков-эмитентов кредитных карт, которая начнет работу в январе 2018 года.

В ассоциацию вошли крупнейшие банки Японии. Целью ассоциации станет изучение возможностей применения блокчейна для отслеживания транзакций по кредитным картам.

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.