Главная / Новости / Компания Square получила Bitlicense на работу в штате Нью-Йорк

Компания Square получила Bitlicense на работу в штате Нью-Йорк

Компания Square получила Bitlicense на работу в штате Нью-Йорк

Подробности

Опубликовано: 19 Июнь 2018

Платежная компания Square Inc, основанная главой Twitter Джеком Дорси, получила так называемую лицензию Bitlicense на предоставление услуг по продаже и покупке биткоинов жителям штата Нью-Йорк через приложение Cash App.

Таким образом, Square стала девятой компанией, которой была выдана такая лицензия. Ранее Bitlicense получили, в частности, Xapo Inc., Genesis Global Trading Inc., bitFlyer USA, Coinbase Inc., XRP II и Circle Internet Financial.

В данном случае разрешение было выдано Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка (DFS), который ранее провел всестороннее исследование компании и ее приложения на предмет соответствия ряду параметров, включая защиту пользователей, кибербезопасность, противодействие отмыванию денег и т.д.

Компания Square запустила приложение Cash App в январе 2018 года. В первом квартале доход компании от операций с биткоином составил $34,1 миллиона, однако расходы оказались также значительными: $33,9 миллиона. По словам Джека Дорси, решение Square запустить мобильное приложение для торговли биткоином было «достаточно спорным шагом внутри компании», и до сих пор остается напряженной темой для обсуждений. Как отметил Дорси, он всегда поддерживал виртуальные валюты, но не все в правлении Square разделяют его мнение, проявляя «здоровый скептицизм».

Square Inc была основана в 2009 году. К октябрю 2014 года оценочная стоимость компании достигла $6 миллиардов, однако при выходе на IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже годом позже она была оценена всего в $2,9 миллиарда.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Многообещающий крипто-банк FairX сообщил о закрытии, в чем причина?

О закрытии крипто-платформы представители FairX сообщили в своем Twitter-блоге. Причина данного решения – отсутствие финансирования. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.