Главная / Новости криптовалют / Конфликты, слухи, взломы, планы: главные биржевые новости за неделю 20-26 апреля

Конфликты, слухи, взломы, планы: главные биржевые новости за неделю 20-26 апреля

Конфликты, слухи, взломы, планы: главные биржевые новости за неделю 20-26 апреля

Подробности

Опубликовано: 26 Апрель 2018

Одним из главных событий недели стал неожиданный конфликт между криптобиржей Binance и американской венчурной компанией Sequoia Capital.

25 апреля агентство Bloomberg сообщило, что Sequoia подала иск в Высший суд Гонконга, обвинив главу биржи Чжао Чанпена в срыве сделки по купле 11% Binance за $80 миллионов. Переговоры велись с августа 2017 года, однако в декабре Чанпен внезапно отказался от продажи доли из-за повышения общей цены биржи, после чего начал переговоры с другой венчурной компанией. В исковом заявлении Sequoia потребовала запретить руководству Binance вести переговоры с конкурентами. В свою очередь, Чжао заявил, что отрицает все эти обвинения и не будет давать никаких дальнейших комментариев ввиду конфиденциальности вопроса.

Еще один громкий конфликт возник между WikiLeaks и Coinbase из-за блокировки кошелька WikiLeaks Shop, открытого ранее на платформе биржи. Coinbase сообщила, что владельцы кошелька нарушили правила его использования, в связи с чем услуги больше предоставляться не будут. Ресурс WikiLeaks немедленно призвал к бойкоту биржи, а позже сообщил, что теперь принимает платежи с помощью сервиса Coinpayments, который поддерживает 420 альткоинов.

Хакерская атака на гонконгскую биржу OKex 24 апреля привела к обнаружению уязвимости в системе смарт-контрактов Ethereum BatchOverFlow. Баг позволил вывести 8 вигинтиллионов токенов ERC20 проекта BeautyChain. По просьбе команды стартапа, биржа приостановила торги данными активами, однако на этом дело не закончилось. Команда OKex выяснила, что уязвимость касается всех токенов стандарта ERC20, что позволяет киберпреступникам создавать их в любых объемах, а потом переводить на разные адреса и распродавать. В итоге бирже пришлось приостановить торги всеми токенами ERC20. Вслед за OKex такие меры приняли и многие другие торговые площадки (Huobi Pro, Poloniex и др.). По данным на вечер 26 апреля, Huobi Pro уже возобновила прием и вывод токенов.

На этой же неделе выяснилось, что старейшая биткоин-биржа Bitstamp, зарегистрированная в Люксембурге, ведет переговоры о продаже. Информацию распространило издание Business Insider со ссылкой на несколько анонимных источников. Наиболее вероятным покупателем был назван корейский разработчик видеоигр Nexon. Издание сообщило также и сумму сделки: $350 миллионов. Вначале представители обеих компаний отказались как-то прокомментировать эту информацию, однако позже глава Nexon Ли Джун Хун заявил, что такая сделка не планируется.

«Nexon Korea не имеет никакого отношения к покупке Bitstamp. Мы не собираемся добавлять криптовалюты к нашему игровому бизнесу», − заявил он.

Биржу Nasdaq нельзя назвать криптовалютной, однако в будущем, возможно, все изменится. Генеральный директор Nasdaq Адена Фридман сообщила в беседе с CNBC 25 апреля, что в перспективе биржа готова рассмотреть вопрос создания криптовалютной торговой площадки.

«Я уверена, что цифровые валюты продолжат существование. Вопрос только в том, сколько времени уйдет на «созревание» рынка. Когда появится желание создать регулируемый рынок для таких активов – Nasdaq рассмотрит этот вопрос», − заявила Фридман.

Кроме того, в тот же день компания объявила о сотрудничестве с криптобиржей Gemini, принадлежащей братьям Уинклвосс. В результате Gemini получит доступ к технологии SMARTS Market Surveillance от Nasdaq, которая позволит осуществлять мониторинг торговых пар.

Nasdaq интересуется и технологией блокчейн, планируя использовать ее как в собственных транзакциях, так и на внешних рынках. Об этом рассказал The Street директор по продукту Джохан Толл. В частности, биржа занимается проектами по внедрению блокчейна в международную торговлю ценными бумагами и систему проверки транзакций согласно принципу «знай своего клиента».

26 апреля о себе напомнила давно закрытая площадка Mt. Gox. С четырех холодных кошельков биржи были выведены 16 тысяч биткоинов и столько же Bitcoin Cash на сумму около $168 миллионов. В настоящее время все эти кошельки находятся под контролем японского юриста Нобуаки Кобаяши, который является управляющим активами в деле по банкротству Mt. Gox. В начале марта он рассказал, что за полгода продал активы со счетов биржи на сумму $406 миллионов – чтобы возместить убытки кредиторам площадки. После этого многие обвинили Нобуаки Кобаяши в обвале рынка из-за резкого снижения курса биткоина. Если такие обвинения справедливы, то велика вероятность новых колебаний.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.