Главная / Новости / Корейские власти хотят лишить криптобиржи налоговых льгот

Корейские власти хотят лишить криптобиржи налоговых льгот

Корейские власти хотят лишить криптобиржи налоговых льгот

Подробности

Опубликовано: 30 Июль 2018

Правительство Южной Кореи считает необходимым исключить криптовалютные биржи из категории юрлиц, обладающих налоговыми льготами. Причиной называется недостаточная добавленная стоимость такого бизнеса.

Правительство Южной Кореи объявило о возможном пересмотре действующего налогового законодательства, что приведет к исключению криптобирж из категории стартапов или малых и средних предприятий (МСП), которые могут требовать существенного снижения подоходного и корпоративного налога.

Согласно нынешнему налоговому законодательству, стартапы и МСП могут подать заявку на снижение подоходного или корпоративного налога от 50% до 100% в первые 5 лет существования. После истечения пятилетнего срока, стартапы и МСП в Южной Корее вправе претендовать на налоговые льготы от 5% до 30%.

Свою инициативу южнокорейские власти объясняют тем, что криптовалютные платформы не оправдывают налоговые льготы, потому что «брокерские операции с криптовалютами не эффективны в генерировании добавленной стоимости».

Ожидается, что законопроект будет внесен на рассмотрение в Национальную ассамблею до 31 августа 2018, после чего в ходе парламентских слушаний будет решено, следует ли вносить изменения в действующее налоговое законодательство.

При этом недавно правительство Южной Кореи высказалось в пользу налоговых льгот для тех компаний, которые развивают и исследуют технологию блокчейн. Тем самым южнокорейские власти однозначно дают рынку сигнал о том, что заинтересованы больше в блокчейне, чем в криптовалютах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В июле в Москве состоится глобальный майнинговый форум Terracrypto

В июле в Москве состоится глобальный майнинговый форум Terracrypto Подробности Опубликовано: 16 Июль 2019 2019 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.