Главная / Новости / Kraken сообщила о троекратном росте запросов властей в 2018

Kraken сообщила о троекратном росте запросов властей в 2018

Kraken сообщила о троекратном росте запросов властей в 2018

Подробности

Опубликовано: 08 Январь 2019

Криптобиржа Kraken получила почти 500 запросов от правоохранительных органов в 2018 году. Это в три раза больше, чем годом ранее. Большинство из них отправлены из США.

Полиция интересуется криптовалютами

Американская криптовалютная площадка Kraken опубликовала отчет по обращениям правительственных структур со всего мира в 2018 году. Согласно статистике, Kraken получила 475 запросов — это в три раза больше, чем в 2017 году. Тогда бирже были направлены 160 обращений от правоохранительных органов.

Около двух третей обращений направлены американскими властями — 315 из 475 запросов. На втором месте — Великобритания (61 запрос), Франция (20 запросов) и Германия (34 обращения).

«Теперь вы понимаете, почему многие компании предпочитают блокировать пользователей из США. Стоимость работы с повестками (независимо от наличия лицензии) стремительно становится преградой для работы на этом рынке», — отметила биржа, которая предпочла перенести штаб-квартиру из Нью-Йорка, после того власти города ввели обязательное лицензирование криптовалютных компаний (BitLicense).

Среди американских правительственных структур наиболее активно интересовались операциями с криптовалютой следующие ведомства: Бюро расследований Агентства национальной безопасности — 91 запрос, ФБР — 67 запросов, Управление по борьбе с наркотиками — 40 запросов. Налоговая служба обращалась в Kraken с запросами только 18 раз.

В апреле 2018 года Kraken сообщала, что в I квартале 2018 года ежедневно отвечала по меньшей мере на один запрос от правоохранительных органов стран мира.

Kraken против американских регуляторов

В апреле 2018 года на тот момент главный прокурор штата Нью-Йорк направил запросы 13 криптобиржам с требованием предоставить исчерпывающую информацию об их финансовом состоянии и системе безопасности. Kraken отказалась отвечать на запрос генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдермана, пояснив, что не отказывается работать с правительственными структурами, но не готова это делать в таком формате.

Kraken также подчеркнула, что генпрокурор Нью-Йорка не является мировым авторитетом для криптоиндустрии, а также не уполномочен следить за мировыми криптообменниками.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

На рынке растет спрос на деривативы на токены Gram

На рынке растет спрос на деривативы на токены Gram Просмотров: 232 Продажа токенов Gram будущей …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.