Главная / Новости / Разработчики Ethereum запустили решение Ignis для масштабирования сети

Разработчики Ethereum запустили решение Ignis для масштабирования сети

Разработчики Ethereum запустили решение Ignis для масштабирования сети

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 08 Январь 2019

Просмотров: 140

Решение Ignis для масштабирования на базе технологий Plasma и ZKSNARKs запущено в тестовой сети Ethereum — Rinkeby. Оно позволяет достичь пропускной способности в 500 транзакций в секунду.

Ethereum берет разгон

Разработчики из Ethereum Foundation и стартапа под названием Matter Inc запустили в тестовой сети решение Ignis для разгона скорости проведения транзакций до 500 tx и более в секунду.

«В Ignis проверка транзакций пользователями заменяется следующим подходом: операторы, добывающие блоки, должны представить SNARK-подпись, подтверждающую, что их новый блок является правильным, а эта подпись автоматически проверяется смарт-контрактом. Оператор не может включать неправильный блок, поэтому пользователям не нужно всегда быть в сети и постоянно отслеживать транзакции, — объясняют разработчики. — К сожалению, доступность данных остается открытой проблемой, которую не представляется возможным решить без компромиссов. Ignis использует подход к ончейновым данным цепочки, предложенный Виталиком Бутериным. Небольшой фрагмент данных (9 байт в нашем случае) от каждой транзакции публикуется в EVM с целью гарантировать, что каждый сможет восстановить состояние древа Меркле».

Таким образом, решение Ignis предполагает, что отправитель направляет средства на смарт-контракт, которые учитывает транзакции с использованием специальных подписей SNARK. Для конечных пользователей разница в типе транзакций — с использованием Ignis или без — незаметна. Но именно это решение сможет сделать сеть Ethereum более быстрой.

Как пояснил разработчик Ethereum Foundation Алекс Глуховский, в версии Ignis для основной сети размер блока составит 1600 транзакций.

Подготовка к Constantinople

В середине январе на блоке № 7080000 в основной сети Ethereum состоится долгожданный хардфорк Constantinople. Согласно нынешней скорости добычи блоков в сети Ethereum, этот блок будет добыт в период с 14 по 18 января 2019 года.

Constantinople — это второй этап хардфорка Metropolis в сети Ethereum. Первый — Byzantium — состоялся прошлой осенью. Constantinople приведет к снижению награды майнеров за добытый блок с 3 ETH до 2 ETH, а также позволит активировать протокол Casper, который необходим для перевода Ethereum на гибридный алгоритм консенсуса PoW/PoS.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

VanEck не станет запускать биткоин-ETF

VanEck не станет запускать биткоин-ETF Подробности Категория: Новости Опубликовано: 23 Январь 2019 Просмотров: 112 Долгожданного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.