Главная / Новости / Криптобиржа Bitfinex требует от клиентов информацию о налоговом резидентстве

Криптобиржа Bitfinex требует от клиентов информацию о налоговом резидентстве

Криптобиржа Bitfinex требует от клиентов информацию о налоговом резидентстве

Подробности

Опубликовано: 17 Май 2018

Bitfinex начала рассылать своим клиентам запросы предоставить информацию об их налоговом резидентстве. Потом эти данные могут быть переданы налоговым службам их стран.

Одна из крупнейших криптобирж Bitfinex ужесточает требования к клиентам в отношении налогообложения доходов, полученных от торговли криптовалютами. Пользователи криптобиржи начали получать от Bitfinex письма, в которых запрашивается информация о налоговом резидентстве. Информацию необходимо предоставить до 24 мая.

«Согласно закондательству Британских Виргинских островов (которое применяется к компаниям, зарегистрированным на БВИ, включая нас), нам необходимо отчитываться по определенным счетам и передавать властям БВИ эту информацию. Правительство Британских Виргинских островов может потом передать эту информацию налоговым службам страны резидентства клиента в соответствии с законами Британских Виргинских островов, американским Законом о налоговой отчетности по зарубежным счетам (FATCA), требованиями Организации экономического сотрудничества и развитии и Стандартом об автоматическом обмене информации в налоговых целях (CRS)», — говорится в скане письма, опубликованном в твиттере.

Bitfinex asks their users to fill out some compliance forms before the 24th of May. pic.twitter.com/leH2WNX6dg

— WhalePanda (@WhalePanda) 17 мая 2018 г.

В сообщении также отмечается, что налоговые резиденты США либо компании, в которых американским резидентам принадлежит 25% + 1 акция, необходимо сообщить о своих криптовалютных активах напрямую в налоговую службу США в соответствии с требованиями FATCA.

С 2018 года налоговое налогообложение в США было ужесточено. Новые поправки, вступившие в силу 1 января 2018 года, предусматривают налогообложение «обменоподобных операций». Криптоинвестором необходимо декларировать каждую операцию по обмену криптовалют, даже если обмен производиться между криптовалютами (например, биткоин на Ethereum). В США криптовалюта облагается налогом как обычный доход в краткосрочном периоде или как доход на капитал в долгосрочном.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи Подробности Опубликовано: 19 Июль 2019 Согласно опросу, американская …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.