Главная / Новости / Минфин: Россия — крупнейший рынок ICO

Минфин: Россия — крупнейший рынок ICO

Минфин: Россия — крупнейший рынок ICO

Подробности

Опубликовано: 17 Май 2018

Россия — крупнейший рынок по привлечению средств через публичное размещение токенов, поэтому необходимо как можно скорее определиться с его регулированием, считают в Минфине.

Россия оценивается как один из лидеров рынка ICO, рассказал замглавы Минфина Алексей Моисеев в ходе выступления на заседании комитета по финансовым рынкам в Госдуме.

«Ситуация такая, что Россия является крупнейшим рынком по привлечению ICO. Мы про это узнаем, читая из газет».

Моисеев отметил, что рынок нуждается в том, чтобы установить «рамки и закрепить формат». При этом он предупредил об опасности слишком жесткого регулирования, которое, по его словам, может привести к тому, что «мы не увидим ни один ICO».

«Это сдерживает нас от более жесткого регулирования».

В марте в Госдуму были внесены два закнопроекта. Один из них «О цифровых финансовых активах» дает определение криптовалюты и токенов. При этом прямо устанавливается, что цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории России.

В конце 2017 года консалтинговая компания EY подготовила исследование рынка ICO. Общий объем привлеченных через ICO средств составляет более $3,7 млрд, что почти в два раза превышает объем венчурного инвестирования в блокчейн-проекты. При этом проекты с российским корнями входят в тройку лидеров по объемам сборов — $310 млн. В исследовании проведен обзор 372 проектов, из них детально проанализированы более 100, на долю которых приходится 87% от общего объема привлеченных через ICO средств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.